Расчет пособия: на что нужно обратить внимание

Расчет пособия: на что нужно обратить внимание

07.08.2007

В сфере социального страхования с начала года произошло немало изменений. Так, с 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 255-ФЗ, который устанавливал новые правила расчета пособия по временной нетрудоспособности. Также существенно изменен размер пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Как работать по новым правилам, бухгалтерам рассказала заместитель начальника правового отдела столичного Отделения ФСС Екатерина Бреева.

— Екатерина Александровна, расскажите, каким образом следует выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам сотруднику, который занят у нескольких работодателей?

— 11 января 2007 года в связи с установлением нормы, позволяющей осуществлять выплату пособия по временной нетрудоспособности по всем местам работы, Министерством здравоохранения и социального развития до сведения органов исполнительной власти субъектов в сфере здравоохранения, руководителей медицинских учреждений и медицинских работников доведены разъяснения о возможности выдачи нескольких листков нетрудоспособности по одному страховому случаю — заболеванию или травме. При этом в верхнем правом углу делается запись «основной» или «внешнее совместительство». Таким образом, работающие граждане вправе получить несколько больничных и соответственно пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы (на условиях внешнего совместительства) с самого начала 2007 года.

— Первые 2 дня пособие по временной нетрудоспособности выплачивают за счет средств работодателя. Должен ли он платить пособие, если этот период приходится на выходные или праздники?

— Да, должен. Если до 1 января этого года пособие выплачивалось только за рабочие дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности, то сейчас оплачиваются все календарные дни, в том числе выходные и праздники (согласно закону от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Например, заболел работник в пятницу. При этом пятница по графику работы для него является рабочим днем, суббота — выходной день. В этом случае за счет средств работодателя подлежал оплате только один день — пятница, поскольку суббота и воскресенье не оплачивались. Сегодня же суббота и воскресенье входят в оплату больничного, поэтому в данном случае за счет средств работодателя будут оплачены и пятница, и суббота.

— Следует ли начисленные отпускные включать в размер среднего заработка?

— С таким вопросом к нам обращаются многие бухгалтеры. Они почему-то считают, что отпускные нужно включать в размер среднего заработка, так как на них начисляют ЕСН. Вместе с тем статьей 14 закона № 255-ФЗ установлено, что в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются те виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда. Отпускные же — это не оплата труда, а сохранение среднего заработка на период очередного отпуска.

Данное положение закреплено также в пункте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (утверждено постановлением правительства от 15 июня 2007 г. № 375). Данным нормативно-правовым актом установлены периоды, которые при определении среднего заработка исключаются из расчетного периода, а соответственно и все суммы, начисленные за это время, учитывать не надо. В том числе оплату за отпуск.

— Средний заработок включают в доходы, с которых уплачиваются взносы в ФСС. А как быть с компаниями, применяющими спецрежимы, ведь они не платят ЕСН? Что брать за основу расчета среднего заработка?

— Интересный вопрос. Следует учитывать также выплаты, предусмотренные системой оплаты труда и на которые начисляют ЕСН организации, применяющие обычную систему налогообложения.

— Екатерина Александровна, скажите, нужно ли пересчитывать размер пособия с учетом новых требований, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком с сентября 2006 года?

— Обязательно. С 1 января пособия должны быть назначены в новом размере, то есть исходя из 40 процентов от суммы заработка. Но существуют определенные ограничения: максимальный размер пособия — 6000 рублей за полный календарный месяц, минимальный — 1500 рублей в месяц, если у сотрудницы это первый ребенок. В случае предоставления отпуска по уходу за вторым и последующими детьми планка минимального размера пособия поднимается и составляет 3000 рублей в месяц.

— Как определить размер среднего заработка для начисления детских пособий?

— Он рассчитывается точно так же, как средний заработок для больничного листа (постановление правительства от 30 декабря 2006 г. № 870). Но есть особенности при определении размера пособия по уходу за ребенком, поскольку это ежемесячные выплаты. Так, приказом Минздравсоцразвития и ФСС от 13 апреля 2007 г. № 270/106 разъяснено, что для определения размера данного пособия необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней — 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году — 365, разделенному на число месяцев в году — 12). Из полученного среднего заработка за календарный месяц определяется сумма (40%), которая составит размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

При этом оно не может быть менее 1500 рублей при уходе за первым ребенком и 3000 рублей — за вторым и последующими детьми и более 6000 рублей за полный календарный месяц. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

— При оформлении больничных листов медики нередко допускают ошибки. Например, неправильно указывают название организации. Какие ошибки ревизоры ФСС простят, а что станет грубым нарушением?

— Существенной ошибкой будет, например, неправильно указанная фамилия. Такую оплошность обязательно надо исправить. Также проверяющие посчитают грубым нарушением принятый к оплате больничный лист, выписанный на другую организацию. Это может произойти, если врач не только ошибся буквой, но и если сам работник неточно знает наименование организации, в которой трудится.

— Как поступить, если количество дней написано цифрами, а не прописью?

— Это серьезная ошибка, которую необходимо исправить. Для этого перенесший заболевание сотрудник должен пойти к врачу, тот внесет необходимые изменения, поставит печать и запись «Исправленному верить».

— В больничном, выданном лечебным учреждением, были обнаружены ошибки. Во-первых, не совпадали даты выдачи листа и освобождения от работы. Во-вторых, врач сразу выдал больничный более чем на 10 дней. Повлияют ли эти нарушения на выплату пособий и принятие расходов к зачету?

— Порядок выдачи листков нетрудоспособности определен соответствующей инструкцией, утвержденной Минздравмедпромом и Фондом социального страхования в 1994 году. При заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности единолично и единовременно на срок до 10 календарных дней и продлевает его единолично на срок до 30 календарных дней с учетом утвержденных Минздравмедпромом ориентировочных сроков временной нетрудоспособности при различных заболеваниях и травмах. При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико-экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.

При проверке сумма пособия, выплаченная по неправомерно выданному или неправильно оформленному больничному листу, к зачету не принимается. Поэтому, если бухгалтер видит, что документ оформлен неправильно, его не следует принимать к оплате до тех пор, пока не будут внесены необходимые исправления.

— Должен ли бухгалтер организации при приеме на работу бывшего предпринимателя проверять, уплачивались ли им взносы в ФСС?

— Да. Предприниматель обязан представить соответствующие документы.

— Если человек болеет длительное время, к примеру, с 2006 года до сегодняшнего дня, нужно ли бухгалтеру с 2007 года пересчитать пособие?

— Нет. Средний заработок определяется на день заболевания и из него рассчитывается пособие. Однако при расчете пособия по временной нетрудоспособности необходимо учитывать, что максимальная величина дневного пособия определяется в каждом месяце нетрудоспособности. В связи с чем, в случае если заболевание или отпуск по беременности и родам наступили в 2006 году и продолжались в 2007 году, выплата пособия должна производиться с учетом ограничения максимальным размером в сумме 15 000 рублей по 31 декабря 2006 года, а с 1 января 2007 года — в сумме 16 125 рублей.

— В каких случаях застрахованному лицу пособие по временной нетрудоспособности могут не выдать даже при наступлении страхового случая?

— Основанием для отказа в предоставлении пособия является решение суда, если он установит, что нетрудоспособность наступила в результате причинения человеком умышленного вреда своему здоровью или попытки самоубийства. Также выплаты не последует, если застрахованный получил травму в результате совершения умышленного преступления (ст. 9 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Кроме того, существуют периоды, в которые пособие не назначается. Например, в течение отпуска за свой счет или во время отстранения от работы, заключения под стражу и в момент проведения судебно-медицинской экспертизы (ст. 9 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Закон также прописывает основания, при которых пособие снижается до минимального размера. Такая мера может быть применена к сотруднику, который нарушил предписанный лечебный режим или не явился к врачу на осмотр. Сумму пособия снизят и в том случае, если заболевание или травма наступили вследствие алкогольного опьянения.

Елена Маляренко

БИОГРАФИЯ

Екатерина Бреева родилась в Москве 4 августа 1974 года. Окончила юридический факультет Московского государственного индустриального университета (бывший Московский автомобилестроительный институт (МАСИ)). Сразу после получения диплома о высшем образовании устроилась на работу в государственное учреждение — Московское региональное Отделение Фонда социального страхования. С 1998 года по 2001-й работала консультантом-юрисконсультом в правовом отделе. В 2001 году стала заместителем начальника правового отдела, где трудится по настоящее время.

Замужем, есть дочь.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное