«Безналоговые» доходы

«Безналоговые» доходы

31.07.2007

Сегодня многие компании не ограничиваются выплатой «голой» зарплаты. Все чаще сотрудникам компенсируют различные расходы, дают возможность за счет работодателя повысить квалификацию, выучить иностранный язык. Такой подход важен для мотивации персонала. А если к тому же правильно все оформить, то с подобных «дополнительных доходов» сотрудникам и налог платить не придется.

Ученье — свет

При современном ритме жизни постоянное повышение квалификации — это одно из основных условий успешной карьеры. Многие фирмы идут навстречу своим сотрудникам и предоставляют им возможность получать дополнительное профессиональное образование. Вряд ли работник, заинтересованный в дальнейшем продвижении по службе, откажется от обучения по программе МВА, изучения иностранного языка или переподготовки для работы по более востребованной специальности. Да и фирмам зачастую выгоднее вкладывать деньги в повышение профессионализма своих сотрудников, чем постоянно подбирать новые кадры.

Итак, раз без затрат на обучение не обойтись, то надо постараться, чтобы налоговики не расценили подобные расходы как выплаты в интересах сотрудников. Ведь тогда их отнесут к «доходам работников, полученным в натуральной форме» (п. 2 ст. 211 НК). А следовательно, придется платить НДФЛ.

Известно, что от налога на доходы освобождены компенсационные выплаты, в частности, связанные и с повышением профессионального уровня работников (п. 3 ст. 217 НК). Следовательно, если оформить оплату обучения как компенсацию, то налога можно избежать.

Оформляем компенсацию

Понятие компенсации, а также случаи ее предоставления определены в Трудовом кодексе. В качестве компенсаций рассматриваются «денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Кодексом и другими федеральными законами» (ст. 164 ТК).

Обучение сотрудников входит в перечень гарантий и компенсаций, который дает Трудовой кодекс (ст. 165 ТК). Законодатели предусмотрели проведение фирмами «профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости — в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования» (ст. 196 ТК). Более того, есть еще несколько нормативно-правовых документов, регламентирующих гарантии и права граждан, которые совмещают работу с учебой в образовательных учреждениях. Это Закон от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» и Закон от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Другое требование: расходы должны быть связаны с трудовой деятельностью сотрудников. То есть цель обучения носит производственный характер и не сопровождается повышением образовательного ценза. Этим задачам отвечает профессиональная подготовка. В Законе «Об образовании» определено, что «профессиональная подготовка имеет целью ускоренное приобретение обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ и не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося» (ст. 21 Закона).

Так что для признания платы за переподготовку кадров компенсацией необходимо прописать в коллективном (трудовом) договоре условия и порядок повышения квалификации сотрудников, а также в каждом конкретном случае обосновать производственную необходимость обучения. Это возможно сделать и в дополнительном соглашении к трудовому договору (ст. 197 ТК). Кроме того, налоговики часто проверяют наличие приказа или письменного распоряжения директора о направлении на учебу сотрудников.

Кстати, важно не забыть о статусе учебного заведения. Оно обязательно должно иметь соответствующую лицензию, а при необходимости — и государственную аккредитацию. Желательно, чтобы копии этих документов были подшиты к договору об обучении работника. Между прочим, право на образовательную деятельность не зависит от наличия аккредитации и возникает с момента получения лицензии (ст. 33 Закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1). Государственная аккредитация дает возможность выдавать выпускникам документ государственного образца и пользоваться печатью с изображением Государственного герба.

Итак, мы определили, какие условия надо выполнить, чтобы доход работника в виде оплаты организацией его профессиональной подготовки не облагался НДФЛ. Рассмотрим несколько конкретных примеров.

Хотите стать мастером

В наше время все большую популярность приобретает образование по программам «Мастер делового администрирования/Master of Business Administration, MBA». Это дополнительное профессиональное образование, соответствующее профессиональной переподготовке высшего уровня. По этим программам могут обучаться лишь специалисты, которые уже имеют диплом о высшем образовании (п. 1.1, 1.2 Государственных требований к подготовке менеджеров высшей квалификации, утв. приказом Минобразования от 9 ноября 1999 г.).

Объяснить необходимость подобного образования несложно. Программы МВА давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. По ним готовят специалистов высшей квалификации.

Соответственно если соблюдать все условия, которые мы обсуждали выше, по оформлению обучения, то НДФЛ платить не придется. С этим мнением согласен и Минфин: «доход работника в виде оплаты организацией его профессиональной подготовки в случае присвоения ему дополнительной квалификации на базе имеющегося образования не облагается налогом на доходы физических лиц» (письмо от 8 сентября 2006 г. № 03-03-04/1/657). И арбитражные суды (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 21 декабря 2006 г. № Ф04-8475/2006(29498-А27-23), Уральского округа от 16 мая 2006 г. № Ф09-2876/06-С2).

Учим иностранный

Рассмотрим другой пример. Часто фирмы предлагают своим работникам пойти на различные курсы и семинары. Как в этом случае должно быть оформлено обучение?

На основании статей 14 и 45 Закона «Об образовании» допускается «реализация дополнительных образовательных услуг, не предусмотренных соответствующими программами и государственными стандартами, на платной основе. К ним, в частности, относятся обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися по программе углубленного изучения предметов и другие услуги».

Таким образом, различные курсы (по изучению иностранных языков, по работе на компьютерах, по управлению персоналом и т. д.) также необходимы для профессионального роста сотрудников. Обосновать производственную необходимость дополнительного образования, например обучения иностранным языкам, можно, если сотрудник ездит в зарубежные командировки, посещает выставки иностранных партнеров, да и просто общается с ними по вопросам бизнеса.

В своем недавнем письме от 10 апреля 2007 г. № 03-04-06-02/64 специалисты Минфина также согласились с тем, что «если обучение иностранным языкам работников организации производилось в связи с производственной необходимостью по распоряжению руководителя организации на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, в образовательных учреждениях или в образовательных подразделениях организаций, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности, то суммы оплаты такого обучения не облагаются налогом на доходы физических лиц».

Лилия ИЗОТОВА

А что с налогами...

В пункте 5 информационного письма Президиума ВАС РФ от 14 марта 2006 г. № 106 указано, что «оплата обучения работника, проводимого по инициативе работодателя, с целью более эффективного выполнения им трудовых обязанностей, вне зависимости от формы такого обучения, не образует личного дохода работника и не подлежит обложению единым социальным налогом». При этом высшие арбитры ссылаются на абзац 7 подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса. Страховые взносы в ПФР также платить не придется. Ведь они начисляются по тем же правилам, что и единый социальный налог (п. 2 ст. 10 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

В налоговом учете затраты на повышение квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку кадров включают в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 23 п. 1 ст. 264 НК). А значит, база по налогу на прибыль уменьшается. Конечно, эти затраты должны быть «экономически обоснованными, документально подтвержденными и произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода» (ст. 252 НК). Необходимо также учесть условия пункта 3 статьи 264 Налогового кодекса.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное