Знаете ли вы...

Знаете ли вы...

10.04.2007

...что может продлить счастье ...как можно обогатиться ...как обналичить чек от Бога ...что у рубля наконец появится свой знак ...кому не суждено стать чиновником ...о чем мечтают американские бизнесмены

...что может продлить счастье

Сделать человека счастливым может многое, к примеру, крупный денежный выигрыш. Причем, как выяснили ученые Великобритании, чувство эйфории в данном случае может длиться годами.

Английские исследователи решили выяснить, какую сумму нужно выиграть в лотерею, чтобы счастье от выигрыша длилось достаточно долго. Мелкие денежные призы в расчет не принимались.

Ученые вычислили, что средний выигрыш (от двух тысяч долларов до 225 тысяч) может оказать ощутимое и долгое влияние на самочувствие победителя. Причем это чувство сохраняется в среднем до двух лет. Исследователи также обнаружили, что счастливое расположение духа не наступает одновременно с выигрышем, а приходит к победителям постепенно. Такую задержку они объяснили кратковременным стрессовым эффектом от выигрыша.

...как можно обогатиться

Жительница штата Огайо Шеннон Стовалл подала в суд на всемирно известную компанию Yahoo. Причиной иска послужило незаконное использование корпорацией фотографии женщины в рекламных целях.

Американка обнаружила свое фото на рекламном баннере в письме, подтверждающем создание почтового аккаунта в системе Yahoo Mail. Подобное стечение обстоятельств можно назвать удачным для Стовалл, которая впервые воспользовалась сервисами этой компании. И теперь она претендует на возмещение морального ущерба, который она оценила в 20 миллионов долларов. Правда, на этом Стовалл решила не останавливаться. Помимо этого, предприимчивая женщина претендует на часть прибыли от рекламы с использованием ее частной собственности (то есть лица), которую получила Yahoo. Также американка намеревается потребовать от компании оплаты судебных издержек и расходов на услуги адвокатов из трех фирм.

...как обналичить чек от Бога

Забавный случай произошел в американском штате Индиана. В один из банков города Хобарта пришел юноша, чтобы обналичить чек. В его просьбе не было ничего удивительного, но когда служащие банка обратили внимание, каким именем была подписана эта бумага – были мягко говоря ошеломлены: в этой графе значилось имя Царь Спаситель, Царь Царей, Владыка Владык, Раб. Да и сумма, которую намеревался унести с собой находчивый юноша, впечатлила – 50 тысяч долларов. Подоспевшие полицейские попытались арестовать самозванца, однако он не собирался сдаваться и оказал правоохранительным органам сопротивление. Уже в полицейской участке выяснилось, что это был не единственный чек, подписанный столь оригинальным способом, – люди в форме изъяли целую пачку таких бумаг на разные суммы.

...что у рубля наконец появится свой знак

Российские чиновники и банкиры считают несправедливым, что у российского рубля до сих пор нет своего отличительного графического знака наподобие доллара или евро. Несколько лет назад был даже объявлен конкурс среди художников и специалистов разных ведомств на создание такого образа. Однако вскоре эта идея была отложена в долгий ящик. И вот недавно первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский сообщил, что графическое изображение рубля может быть утверждено до конца 2007 года. В настоящее время создана рабочая группа, которая будет готовить предложения по созданию графического знака для российской валюты.

По словам Лунтовского, установлены жесткие сроки работы. Центробанк рассчитывает, что рабочая группа до конца года подготовит предложения, которые будут одобрены и приняты.

...кому не суждено стать чиновником

Специалисты Минздравсоцразвития обнародовали список болезней, с которыми не рекомендуется брать на государственную службу.

В этом списке значится 72 болезни. Среди них первое место занимает туберкулез, правда, только открытой формы. Не возьмут на работу и людей, страдающих алкоголизмом, употребляющих наркотики, а также страдающих психическими заболеваниями. В так называемый «черный» список попали также карлики и великаны.

Забыть о госслужбе согласно этому документу могут диабетики 1-го и 2-го типов, те, у кого больное сердце и плохое зрение (2–9-й категории). В списке также значатся ожирение (с одышкой), нарушение свертываемости крови и двигательные нарушения. В то же время, что интересно, в перечне нет венерических заболеваний.

...о чем мечтают американские бизнесмены

Американские предприниматели всерьез задумываются о возможности коммерческого использования ресурсов Луны. По их мнению, на спутнике можно поставить на поток добычу малоизвестных редких металлов.

Желание бизнесменов обогатиться таким образом настолько велико, что они не хотят ждать, когда государственные чиновники решатся на практическое освоение Луны, и готовы взять инициативу в свои руки. Так, одна из американских компаний ASI начала разрабатывать проект базы на Луне и планирует осуществить первый коммерческий лунный рейс в течение ближайших 10 лет. По словам директора этой организации Иана Рэндал Строка, проблема заключается не в несовершенстве техники, а в отсутствии необходимой суммы денег. На первом этапе потребуется вложить 1,5 миллиарда долларов.

Коммерсанты считают лунный бизнес весьма прибыльным и уверены, что полезные ископаемые, доставленные с Луны на Землю, будет востребованы на мировом рынке.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное