Кислородный коктейль победит стресс

Кислородный коктейль победит стресс

21.03.2007

Бухгалтеры не понаслышке знают, что такое стресс. Многие склонны определять такое состояние как болезнь, но специалисты с этим не согласны. Другое дело, что стресс может привести к развитию многих хронических заболеваний, подрывая иммунитет.

Прислушайтесь к себе

Человеческий организм может вынести многое, но нередко нагрузки, как физические, так и психологические, оказываются ему не под силу. Бухгалтерам такое состояние хорошо известно. К примеру, их организм особенно подвержен стрессам в период сдачи отчетности, когда все силы брошены на то, чтобы выполнить свою работу хорошо и сделать все правильно. Говорить о том, что у вас стресс, можно, если вы наблюдаете у себя:

  • нарушение сна;
  • повышенную раздражительность;
  • нарушение пищеварения;
  • высокую утомляемость;
  • неожиданно появляющиеся и исчезающие головные боли;
  • развитие фобий.

Существует масса методик выхода из этого состояния. Чаще всего людям с вышеописанными симптомами, чтобы избавиться от них, достаточно начать вести активный образ жизни. Это и занятия спортом, и прогулки. Но порой стресс настолько съедает человека, что ему необходима помощь квалифицированного специалиста, например, психолога, который поможет справиться с этой проблемой. Правда, существует еще один метод борьбы с этим недугом – кислородная терапия.

Кислород всемогущий

Безусловно, чтобы справиться со стрессом, необходимо бороться с ним комплексно. Но уже давно установлено, что кислородотерапия является прекрасным способом релаксации. И это неудивительно. Ведь 90 процентов энергии поступает к нам из кислорода. Помимо этого, он обладает следующими целебными свойствами:

  • помогает сконцентрироваться и улучшает память;
  • очищает кровь и усиливает иммунитет;
  • оказывает целебные действия, улучшает сон, пищеварение, зрение, замедляет процесс старения;
  • укрепляет сердце, снижает риск сердечных заболеваний;
  • увеличивает выносливость;
  • ускоряет восстановление сил после физических нагрузок;
  • немедикаментозный способ снижения веса;
  • снижает воздействие загрязненной окружающей среды и воздуха;
  • успокаивает и стабилизирует нервную систему;
  • гарантия хорошего настроения.

Словом, кислородотерапия способна избавить бухгалтера от всех симптомов, которые наблюдается при стрессе.

Пейте кислород, дышите им

Раньше как средство от стресса врачи советовали пешеходные прогулки или пробежки по утрам. Жителю города сегодня это вряд ли поможет – воздух уже не тот, его вдыхание не столько противодействует заболеваниям, сколько способствует им. Поэтому без помощи специального оборудования, к сожалению, не обойтись. А вот кислородные концентраторы или кислородные коктейли позволяют вам употреблять тот самый чистый кислород, которого так не хватает вашему организму.

Конечно, идеальным вариантом было бы проведение терапевтических процедур именно в больнице, где установлено кислородное оборудование и вы могли бы постоянно проходить необходимый курс лечения. Однако современному человеку некогда ходить по больницам. Тем более полезными становятся те методы кислородной терапии, использование которых возможно в домашних условиях или прямо на работе. И кислородные коктейли в таком списке занимают одно из лидирующих мест.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях кислородный коктейль, необходимо приобрести специальный аппарат. Кстати, такой прибор можно поставить в офисе, где трудится бухгалтер. Для получения хорошей пены используются различные пенообразователи. Это могут быть яичный белок, измельченный корень солодки, раствор желатина или специальные пенообразующие порошки. Также можно приобрести витаминизированную смесь.

Кстати, кислородные коктейли появились в России в 60–70-х годах. Их готовили прямо на производстве, в детских садах, школах, санаториях. В результате росла производительность труда, уменьшалась утомляемость. Однако потом мода на них прошла, и кислородные коктейли остались лишь в меню хороших санаториев-профилакториев. А зря, считают многие специалисты.

Другим способом употребления чистого кислорода являются кислородные концентраторы. Правда, такие приборы используют по большей части, когда человеку необходимо длительное лечение. Принцип работы концентратора кислорода заключается в том, что обычный атмосферный воздух под давлением подается на «молекулярное сито», состоящее из шариков неорганического силиката (цеолита). Цеолит связывает молекулы азота и пропускает молекулы кислорода. В результате этого концентрация кислорода на выходе воздушного потока из аппарата существенно возрастает. Процентное содержание кислорода при потоке в пределах 0,5–5 л/мин. может составлять 90–95 процентов. Насыщенная кислородом газовая смесь подается в дыхательные пути через специальные носовые отверстия. Так как они не закрывают полностью носовые ходы, то пациент дышит как окружающим воздухом, так и кислородом, поступающим из концентратора кислорода. Имеется достаточно простая формула, которая позволяет производить приблизительный расчет концентрации кислорода в дыхательных путях. Одним из основных недостатков концентратора являются его громоздкость и достаточно высокая стоимость. Важно помнить, что здоровье не купишь за деньги, а вот предупредить какие-то заболевания с помощью материальных вложений не только возможно, но и нужно.

Формула здоровья

В обычном воздухе концентрация кислорода составляет 20 процентов. Добавление каждого литра кислорода через специальное оборудование увеличивает содержание кислорода во вдыхаемом воздухе на 4 процента. Таким образом, если поток из концентратора составляет 4 л/мин., то в дыхательных путях концентрация кислорода составляет приблизительно 20 + 4 х 4 = 36 процентов.

Елена КОРТНЕВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное