Ищете работу? Тогда вам сюда!

Ищете работу? Тогда вам сюда!

14.03.2007

Вы уверены, что тема поиска работы вам не интересна? Представьте себе ситуацию – вы много лет работаете в компании, у вас отличное руководство и коллектив. Зарплата вас устраивает, и вы чувствуете себя на высоте. И вдруг весь этот мир рушится в одночасье – меняется руководство, происходит резкое сокращение штата, акции компании прогорают, и вы, к сожалению, оказываетесь на улице.

Всегда будь начеку!

Согласно многочисленным исследованиям, более 50 процентов населения страны дорожат своей работой, какой бы она ни была, и боятся ее потерять. Меньший процент, около 30, считают свою работу успешной. Объединяет этих людей то, что никто из них не может утверждать, что еще долгое время все будет оставаться на своих местах. Вернее, утверждать-то можно, но жизнь, как известно, непредсказуема. И гарантировать, что завтра вы не окажетесь на улице, никто не может, даже ваш любимый директор. А это значит, что нужно быть всегда готовым к таким ситуациям и не бояться перемен.

Не секрет, что время поиска новой работы практически для всех сопряжено со стрессом. Поэтому многие, к примеру, бухгалтеры до последнего момента остаются в опостылевшей фирме с жесткими правилами лишь потому, чтобы оттянуть этот ужасный момент. Конечно, есть решительные люди, которые, приняв решение сменить работу, делают это. Но данная статья будет полезна другим – панически боящимся перемен в трудовой жизни.

Эффект неожиданности

Безусловно, потерять работу внезапно гораздо хуже, чем потерять ее, будучи к этому готовым. Представьте себе человека, который еще вчера сидел в просторном кабинете с секретаршей и волею судеб оказался не у дел. И вот он начинает приглядываться к толстенным кипам бесцветной бумаги с надписями «Работа для вас», «Работа сегодня», «Работа сейчас», лежащим на стойках перед входами в здания заправок и супермаркетов. И он уже не тот самоуверенный, ступающий вперед представитель общества. Все это так, но ведь на самом деле поиск работы это не такая уж страшная штука. По крайней мере в столице, по последним данным, каждый может найти себе место, соответствующее его желаниям и возможностям. При условии, конечно, что будет правильно искать. И вот здесь возникает основная проблема – где и как искать?

Если у вас нет знакомых, которые могли бы поспособствовать вашему трудоустройству, то скорее всего вам придется попотеть. Так, как же правильно организовать поиски работы?

На распространяемые на улицах газеты, с так сказать свежими и интересными вакансиями, не стоит возлагать особых надежд. В них публикуются объявления, которые больше подойдут менеджерам среднего звена, секретарям и разнорабочим. Вы же специалист с большой буквы. К тому же достаточно велика вероятность, что, отреагировав на объявление типа «З/п от 5000$, можно без в/о и опыта», вы прямиком угодите в руки мошенников. Причем подобных ловушек в таких газетах пруд пруди. Поэтому лучше отложить этот способ поиск работы и сосредоточиться на другом. К примеру, более эффективным для вас может стать размещение резюме в Интернете.

Электронные поиски

Существует немало сайтов, которые направлены на поиски работы как для соискателей, так и для работодателей. Вы можете разместить свое резюме на одном из таких сайтов. Но для начала надо грамотно составить свою трудовую биографию. Для этого существуют гласные и негласные правила. К примеру, резюме не должно занимать несколько печатных страниц – в противном случае есть вероятность, что работодатель не захочет читать о ваших достижениях в развернутом виде и отложит его. В то же время оно не должно представлять сухое перечисление мест вашей работы. Но как же соблюсти золотую середину?. По словам одного из столичных каровых работников, в этом документе должна быть отражена вся самая важная информация о ваших профессиональных способностях, и сделано это должно быть кратно. «Не растекайтесь мыслию по древу, но и не превращайте резюме в библиографию из предыдущих мест работы», – советует кадровик. Подробно о том, как правильно составить резюме с конкретными примерами, как надо и как не надо это делать, вы можете найти в Интернете.

Проделав такую работу, смело отправляйтесь на «рабочие» сайты. Здесь у вас есть выбор: разместить резюме в открытом доступе и ждать, когда вам позвонят, либо самим отыскивать варианты и направлять резюме адресно. Но практика показывает, что лучше сделать и то и другое, так сказать, увеличить свои шансы на успех. Длительность поиска в этом случае не велика. Если вы хороший специалист, вас заметят сразу.

Хетхантеров бояться...

Еще одним способом поиска работы являются кадровые агентства по подбору персонала. Для того чтобы обратиться к ним за помощью, необходимо отправить им свое резюме. После этого сотрудники такого агентства вам перезвонят, чтобы уточнить некоторые детали. В дальнейшем, когда у них появится вакансия именно для вас, они обязуются вам перезвонить. При этом важно помнить, что если агентство просит за свои услуги плату, обращаться к ним не стоит – за подбор персонала в данном случае должен платить работодатель а не вы. Правда, минусом поиска работы таким образом является то, что вы общаетесь с потенциальным работодателем не напрямую, а через посредника.

Помимо вышеописанных способов, можно прибегнуть к еще одному – отправлять резюме непосредственно в понравившуюся компанию. Дело в том, что многие крупные организации предпочитают опубликовывать свои вакансии не на специализированных сайтах, а на собственном. Поэтому для начала просмотрите интересующие вас организации. Велика вероятность, что вы наткнетесь на заинтересовавшее вас предложение. При этом отправлять резюме стоит даже в тех случаях, когда вакансия не опубликована. Быть может, фирме и не нужен в данный конкретный момент новый работник, но через какое-то время, к примеру, кто-то уйдет в декрет. Словом, все способы хороши для достижения своей цели, в данном случае поиска новой работы. А когда вы достигнете цели, поймете, что нет ничего страшного в таких переменах.

Ситуация наоборот

Перед кем-то стоит проблема, как найти себе работу лучше, чем есть на данный момент, а кто-то в буквальном смысле отбиться от навязчивых предложений. Бывают случаи, когда на высококвалифицированных специалистов попросту начинается охота. К примеру, когда его пытаются перекупить конкуренты. И в списке работников, которые могут заинтересовать «захватчиков», бухгалтеры занимают одно из первых мест.

Елена КОРТНЕВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное