Решая проблемы российских бухгалтеров (мнение эксперта)

Решая проблемы российских бухгалтеров (мнение эксперта)

18.11.2006

Интервью с генеральным директором издательского дома "Бератор" Аллой Коростелевой

Алла Ивановна, как руководителю одного из ведущих бухгалтерских издательств, какими Вам видятся основные проблемы рынка российской бухгалтерской прессы?

На сегодняшний день ощущается явная перегретость рынка. С одной стороны, количество изданий для бухгалтеров уже исчисляется сотнями, а с другой, многие из них не несут в себе никакой практической ценности. Либо просто грубо копируют материалы своих более сильных коллег по цеху, либо публикуют пустую информацию, которую бухгалтер и так может прочитать в интернете. Все это только сбивает с толку бухгалтера, добавляя лишних проблем.

А продукты Вашего издательства? В чем их особенность?

Мы предлагаем клиенту только то, что ему действительно необходимо и сознательно избегаем порочной практики навязывания дополнительных ненужных продуктов. Мы первыми из всех профессиональных издательств озаботились формированием для наших подписчиков комплекта обязательного информационного обеспечения.

Что из себя представляет этот комплект?

Все наши продукты являются взаимодополняющими. Смотрите сами. Бераторы дают всю информацию о базовых принципах и основах бухучета — то, что, как основу основ, необходимо иметь в каждой бухгалтерии. Наши периодические журналы, которые служат ежемесячным источником новостей и текущей информации. А такие продукты, как Приложение к журналу "Практическая бухгалтерия" дают клиентам возможность эффективно и удобно пользоваться уже имеющимися у них бераторами.

А в чем именно заключается это удобство?

Основное преимущество бераторов заключается в том, что к ним постоянно выходят обновления. Клиент просто меняет одни страницы на другие. Как показывает практика, наши клиенты используют в своей работе сразу несколько бераторов. Если обновлять каждый бератор по отдельности, это станет большой проблемой для подписчика, так как надо будет постоянно отслеживать каждый новый выход обновления к каждому бератору. Нашему клиенту достаточно просто подписаться на Приложение к журналу "Практическая бухгалтерия", и обновления сразу ко всем бераторам будут приходить к нему с очередным номером.

Действительно удобно. А расскажите о самом Приложении. Чем оно может быть интересно бухгалтеру?

Прежде всего, Приложение представляет собой совершенно новый для нашей страны формат издания для бухгалтера — формат интерактивного журнала. Это первое издание, где читатель может задать экспертам редакции вопрос и гарантированно получить на него ответ на страницах издания. В этом журнале аккумулируется вся событийная информация за прошедший месяц. Наши эксперты сами делают для вас дайджест всего, что произошло за месяц, о чем стоит упомянуть. Плюс ко всему, здесь кроется дополнительная возможность для оптимизации затрат клиента, так как в Приложении мы публикуем дайджест бухгалтерской прессы.

Узнать больше и подписаться на Приложение к журналу "Практическая бухгалтерия"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное