ПРАЙМ: персонально, реально, актуально и моментально

ПРАЙМ: персонально, реально, актуально и моментально

21.11.2006

Вы давно мечтаете получать объективную лаконичную информацию, касающуюся лишь вашего сектора занятости? Тогда вам не жить свободно и комфортно без абсолютно нового продукта в системе ГАРАНТ. ПРАЙМ – это то, что поможет вам ориентироваться в этом времени высоких скоростей и потока информации.

Маяк в океане

ПРАЙМ – это уникальный инструмент для анализа изменений во всех сферах отечественного законодательства. Сервисный информационный продукт ПРАЙМ позволяет с помощью индивидуальной настройки параметров из огромного массива новых документов выбирать только интересующую именно вас информацию. О федеральном и региональном законодательстве и проектах законов, или более узкоспециализированную – о судебной практике (включающей, в том числе, постановления всех 10 окружных Федеральных арбитражных судов). Впрочем, можно желания объединить.

Для эффективной работы любому специалисту необходима полная и оперативная информация по профессиональным вопросам. Ее своевременное получение является залогом принятия верных и быстрых решений. От того или иного изменения в законодательстве могут зависеть как действия конкретного специалиста, так и политика отрасли в целом. На протяжении многих лет проблема поиска информации сохраняет свою актуальность, меняются лишь подходы к их решению. Например, до появления правовых баз в условиях информационного вакуума, основная трудность состояла в поиске полного и достоверного источника информации. Теперь появилась и оборотная сторона медали – как из безбрежного моря информации вычленить ту нужную и бесценную каплю? Сегодня информационный массив ГАРАНТа включает более 1,5 миллионов документов, что позволяет удовлетворять практически любые запросы потребителя.

В основе работы нового продукта ПРАЙМ лежит индивидуальный подход к каждому клиенту. Добиться этого возможно новой утонченной технологией анализа изменений в законодательстве.

Новости на заказ

Приятной составляющей новинки является «индивидуальная новостная лента». Посредством заполнения анкеты и личных настроек вы можете легким движением руки исключить из нее все, что посчитаете лишним. В итоге вы будете получать информацию для конкретного специалиста со строго очерченными задачами.

Как этого достичь? Отвечая на вопросы, вы сможете наиболее точно очертить круг своих профессиональных и личных интересов и «рассказать» системе, какие именно вы хотели бы получать новости. Число указываемых значений в каждом разделе не ограничено.

Однако если будет выбрано чрезмерно много пунктов, картина индивидуальной тонкой настройки может быть нарушена. К примеру, возьмем информацию по кредитным организациям. Эти структуры, как и банки, не имеют права использовать упрощенный режим налогообложения. Поэтому одновременный выбор в разделе «Сфера интересов» значения «Банки, кредитные организации» и в разделе «Особенности налогообложения» значения «Упрощенная система налогообложения» будет противоречивым. Другими словами, при заполнении анкеты следует избегать выбора изначально противоречащих друг другу значений в разделах. В случае, если Вы занимаетесь аудиторской деятельностью, вероятно, в первую очередь Вас будут интересовать не вопросы организации такой деятельности, а регулирование тех сфер, аудит которых вы осуществляете.

С другой стороны, существует опасность слишком узко определить критерии ленты, чего также следует избегать. Оптимальным является выбор двух-трех характеристик в одной группе. Если в разделе «Особенности налогообложения» отмечено «Единый сельскохозяйственный налог», то в подпункте «Сфера интересов» полезно также указать один из подходящих подразделов «Сельского хозяйства». А в общем, как советуют специалисты, не жалейте времени на количество «примерок»: если чувствуете, что получаемая информация не до конца отвечает вашим интересам – перенастраивайте новостную ленту до желаемого совершенства! А менеджер по обслуживанию продукта ПРАЙМ бесплатно поможет вам в этом.

В личных интересах

Кроме того, разработчики позаботились и о самом сокровенном – о других интересах клиента. Поэтому абсолютно бесплатно в рассылку попадают все сколько-нибудь интересные потребителю новости. Например, верующим наверняка будет интересна информация об изменениях, судебных решениях, связанных с религиями. «Весьма показателен пример с определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 марта 2006 г., – рассказывает руководитель проекта ПРАЙМ Мария Новоселова. – Физическое лицо просило не присваивать ему ИНН, так как это задевало его религиозные чувства. Верховный Суд пришел к выводу, что сам по себе ИНН религиозные чувства не оскорбляет, ибо используется только в целях налогового учета. Но в случае, если в ИНН случайно содержится число, оскорбляющее чувства верующего, он может обратиться за изменением ИНН, законодательство такому развитию событий не препятствует».

Документы такого рода классифицируются как представляющие интерес для всех физических лиц. В данный раздел включаются документы, которые могут затрагивать не столько вопросы вашей профессиональной деятельности, сколько личные интересы как человека и гражданина. Например, освещаются такие темы: отпуска и праздничные дни, пенсионное обеспечение, социальная защита граждан, заполнение декларации по НДФЛ, призыв на срочную военную службу, денежное обращение на территории России и другие. То есть информация может быть абсолютно широкого профиля – от вопросов расчета отпускных до изменений норм по ведению хозяйствования многоквартирного дома. В результате вы получаете не просто интересную, но и необходимую лично вам информацию.

На счету каждая секунда

Не менее значимыми в ходе создания ПРАЙМа явились принципы оперативности и лаконичности. «Люди получают такой колоссальный объем информации, который не в состоянии не то, что проанализировать, а даже просто адекватно воспринять, – говорит руководитель департамента развития и исследований компании ГАРАНТ Леонид Шер. – Для этого нашими специалистами разработана уникальная технология – аннотационный метод подачи информации».

По этому принципу построена работа сервисного информационного блока продукта «ПРАЙМ: законодательство, судебная практика и проекты законов». Он содержит в себе аннотации для наиболее важных федеральных и региональных нормативных документов, судебных решений и законопроектов.

Краткое изложение документов позволяет за считанные минуты ознакомиться с их содержанием и принять решение о необходимости дальнейшего подробного изучения.

«Допустим, президент подписал около 30 законопроектов налогового профиля. Достаточно сложно найти полный текст документа, а тем более – проекта закона. А еще и прочесть все, вычленив лишь самое важное! – поясняет Шер. – Именно аннотации помогают, во-первых, отследить ситуацию в общем, так скажем, быть в курсе последних изменений. Во-вторых, быстро найти то, что действительно вам необходимо в данный момент – и перейти к доскональному изучению».

И еще одно ноу-хау – краткие обзоры изменений в законодательной сфере, где отражаются тенденции, динамика, особенности. Оперативная аналитика в сжатом виде в век скоростных технологий, где борьба идет за каждую сэкономленную секунду – это просто грандиозный шаг на пути к полному взаимопониманию с клиентами.

Чтобы удовлетворить все эти запросы в компании ГАРАНТ действует огромный штат слаженно работающих сотрудников. Поэтому такой подход позволит уже в новом сезоне задействовать в информационном оснащении ПРАЙМ регионы. В октябре в ПРАЙМе представлены ленты уже более чем 35 регионов. И это только начало!

Ирина МЕЛЕХОВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA