Работают двое, а ЕНВД – за одного

Работают двое, а ЕНВД – за одного

22.09.2006

В отдельных случаях сумма «вмененного» налога зависит от численности работников. Знание нюансов расчета этого показателя поможет уменьшить платеж в бюджет.

Для того, чтобы посчитать ЕНВД, нужно знать, в частности, величину физического показателя. Для некоторых видов деятельности, которые переводятся на «вмененку», таким показателем является количество работников (включая индивидуального предпринимателя). Речь идет об оказании бытовых, ветеринарных услуг, услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Также показатель численности понадобится, если фирма оказывает услуги общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания посетителей (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

Согласно статье 346.27 Налогового кодекса, под количеством работников следует понимать среднесписочную (среднюю) численность за каждый календарный месяц налогового периода. При подсчете также нужно учесть работающих по совместительству, по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера. Для определения среднесписочной численности необходимо руководствоваться Порядком заполнения статистических форм, утвержденным постановлением Росстата от 3 ноября 2004 г. № 50. Об этом не раз заявляли сотрудники финансового ведомства (письма Минфина России от 14 июня 2006 г. № 03-11-05/143, от 13 мая 2005 г. № 03-06-05-05/69, от 5 мая 2005 г. № 03-06-05-04/118).

Особенности расчета численности

В пункте 87.3 вышеназванного Порядка поясняется, что количество работников, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени, учитывают пропорционально отработанному времени. Расчет делают в следующем порядке.

Вначале исчисляют общее количество человеко-дней, отработанных указанными работниками. Для этого следует поделить общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня. По норме в неделю нужно отработать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). То есть при пятидневной рабочей неделе длительность рабочего дня составляет 8 часов, а при шестидневной – 6,67 часов. Поэтому при определении общего количества человеко-дней, которые отработали сотрудники с неполным рабочим днем, необходимо делить количество человека-часов либо на 8, либо на 6,67 часов.

Затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц. Для этого необходимо поделить величину отработанных ими человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

Таким образом, уменьшить ЕНВД можно, если оформить трудовые договоры с работниками с указанием, что они трудятся неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Пример

Фирма занимается ремонтом бытовой техники граждан. В компании работают:

  • директор;
  • бухгалтер;
  • два мастера, работающие неполный день. Каждый из них трудится по 4 часа в день.

При расчете средней списочной численности как целые единицы нужно учесть директора и бухгалтера. Следовательно, среднесписочная численность сотрудников, работающих полный день, составит 2 человека.

Отдельно необходимо посчитать численность сотрудников, которые работают неполный день. За август мастера отработали все рабочие дни (23 дня). Рабочий день составляет 8 часов, а рабочая неделя – 5 дней.

Следуя методике расчета, вначале нужно определить общее количество человеко-часов. Эта величина составит:

(4 ч + 4 ч) x 23 дн. = 184 чел/час.

Далее посчитаем количество человеко-дней:

184 чел/час : 8 ч = 23 чел/дн.

Среднесписочная численность сотрудников, работающих неполный рабочий день, составит:

23 чел/дн. : 23 дн. = 1 чел.

Количество работников, которое бухгалтер отразит в декларации по ЕНВД, равно 3 (2 + 1), хотя реально в фирме трудятся 4 человека.

Отметим, что некоторых работников вообще не учитывают (см. таблицу «Расчет списочной численности»).

Оформляем документы

Расчет среднесписочной численности работников делают на основании ежедневного учета списочной численности работников. Бухгалтеру понадобятся данные табеля учета рабочего времени. Насколько важен этот документ, мы рассказали во втором номере нашего журнала за 2006 год в статье «Вооружитесь табелем».

Основными унифицированными формами первичной документации по учету труда являются приказы о приеме, о переводе на другую работу, о предоставлении отпуска работнику, о прекращении трудового договора и другие документы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Рассчитывая количество сотрудников, помните о таком нюансе. Если работник, который трудится неполное время, ушел на больничный или в отпуск, часы за пропущенные дни ему нужно поставить в том же количестве, что и в предыдущий рабочий день (п. 87.3 Порядка заполнения статистических форм, утвержденного постановлением Росстата от 3 ноября 2004 г. № 50).

вопрос в тему

При расчете среднесписочной численности получается дробное число. Как правильно отразить его в декларации по ЕНВД? И. Володина, г. Березники

От редакции

Согласно порядку заполнения «вмененного» отчета, который утвержден приказом Минфина России от 17 января 2006 г. № 8н, все значения качественных показателей указываются в целых единицах. Значения менее 0,5 единицы отбрасываются, а 0,5 единицы и более округляются до целой единицы. Следовательно, получив показатель численности, равный, к примеру, 0,375, бухгалтер укажет в декларации по ЕНВД 0 (письмо Минфина России от 3 июля 2006 г. № 03-11-04/3/330).

Таблица. Расчет списочной численности
Категория работников
Как учитывать
Ссылка на документ
Сотрудники, фактически явившиеся на работу
Полностью как целые единицы
п. 85 Порядка заполнения статистических форм, утвержденного постановлением Росстата от 3 ноября 2004 г. № 50 (далее – Порядок)
Сотрудники, которые находятся в служебных командировках с сохранением заработка (в том числе в кратковременных загранкомандировках)
Сотрудники на больничном
Сотрудники, которые работают на дому
Сотрудники в ежегодных и дополнительных отпусках
Сотрудники в отпуске без сохранения заработка с разрешения администрации
Внутренние совместители
Сотрудники, которые переведены на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника)
Полностью как целые единицы
п. 85, 87.3 Порядка
Сотрудники, которые работают по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера
Полностью как целые единицы
ст. 346.27 НК РФ,
п. 89 Порядка
Сотрудники, которые заняты неполный день или неделю, а также принятые на половину ставки (оклада)
Пропорционально отработанному времени
п. 85, 87.3 Порядка
Внешние совместители
ст. 346.27 НК РФ, п. 88 Порядка
Сотрудницы, которые находятся в отпуске по беременности и родам, лица, находящиеся в отпуске в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком
Не учитывают
п. 87.1 Порядка

Т. Васильева, налоговый консультант

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное