Группа компаний – еще не холдинг

Группа компаний – еще не холдинг

07.08.2006

По мере развития бизнеса растет число видов деятельности, которыми занимаются компании. Организационная структура фирм усложняется. У них формируются филиалы, отделения. Одна за другой открываются дочерние компании. Со временем наступает момент, когда организации превращаются в бизнес-группы, состоящие из множества фирм. О том, как правильно классифицировать объединения компаний, шла речь на семинаре «Дочерние и зависимые компании. Холдинги», который недавно прошел в столице.

Открывая мероприятие, Владимир Володарский, преподаватель программы «Предпринимательское право» (МВА) в АНХ при Правительстве РФ, отметил, что понятие «холдинг» прочно вошло в российскую экономическую жизнь. Несмотря на это, его точное законодательное определение отсутствует. В деловой литературе холдинг обычно отождествляют с объединением компаний. Такое мнение отличается от позиции, которой придерживаются законодатели. По их мнению, под холдингом следует понимать совокупность компаний, в которой головная организация управляет другими фирмами. Именно в таком смысле термин упомянут в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон об акционерных обществах). Между тем многие представители бизнес-сообщества до сих пор считают холдингами экономически зависимые компании, что в корне неверно.

Дочерняя компания

Г-н Володарский заметил, что создание дочерней фирмы не имеет особых отличий от учреждения любой другой коммерческой организации (ст. 48, ст. 50 ГК РФ). Тем не менее дочерние компании не считают самостоятельными видами фирм. Ведь их работу строят по модели материнской организации (ст. 105, ст. 106 ГК РФ).

Обычно головная фирма владеет пакетом акций дочерней и с его помощью влияет на ее решения. Однако ни Гражданский кодекс, ни Закон об акционерных обществах не устанавливают обязательный минимум участия в капитале «дочки», при достижении которого фирму считают головной.

Для того, чтобы влиять на дочернюю компанию, материнской фирме необязательно владеть контрольным пакетом акций. Две организации вправе заключить специальный договор, либо устав дочерней компании может содержать соответствующие положения (п. 3 ст. 6 Закона об акционерных обществах).

Допустим, фирма передает другой организации право использовать принадлежащую ей технологию производства товара. При этом договор содержит условие, что в течение определенного периода компания, получившая возможность работать по новой технологии, должна продавать товар только по согласованию с этой фирмой. По мнению экспертов, такой договор устанавливает между фирмами отношения главной и подконтрольной. Кроме того, суд может объявить компанию дочерней в своем решении.

Контролирующая компания отвечает по долгам, а также по искам дочерней в двух случаях:

  • если «дочка» докажет, что она заключила сделку по указанию головной организации (ст. 325 ГК РФ);
  • если доказано, что в результате выполнения «дочкой» умышленных и обязательных указаний основной фирмы первая обанкротилась (ст. 399 ГК РФ).

В первом случае, если один из должников полностью рассчитается с кредитором по солидарным обязательствам, остальных освободят от долга.

Во втором – головная организация обязана погасить часть долга «дочки», которую та не может покрыть за счет собственного имущества. Таким образом, основная компания несет субсидиарную ответственность по долгам дочерней организации.

По другим сделкам, которые дочерняя фирма заключила самостоятельно, основная компания не отвечает. В свою очередь, «дочка» является самостоятельной организацией с собственным обособленным имуществом. Она не отвечает по долгам головной компании.

Банкротство «дочки» может быть вызвано ее неосторожными действиями, неосмотрительностью материнской компании или вообще не быть связанным с ней. В последнем случае главную фирму нельзя привлечь к ответственности по долгам дочерней.

Критерии, по которым контролирующую организацию могут объявить виновной в банкротстве «дочки», установлены в статье 401 Гражданского кодекса. Ответственность основной фирмы за убытки, которые понесла дочерняя компания по ее вине, более развернуто регулирует Закон об акционерных обществах.

В свою очередь, акционеры «дочки» вправе обратиться в суд и потребовать от основной компании возместить убытки, которые она причинила. Между тем доказать, что головная компания заведомо знала, что решения, на которых она настаивала, неизбежно приведут «дочку» к банкротству, достаточно трудно. Это очень тонкий момент, но законодательство его никак не регулирует. Единственный выход из создавшегося положения – более четко сформулировать содержание пункта 3 статьи 6 Закона об акционерных обществах.

Зависимая фирма

Компанию считают зависимой, если другая фирма владеет более чем 20 процентами ее акций (п. 4 ст. 6 Закона об акционерных обществах). При этом последняя не имеет тех же прав, что и основная организация по отношению к дочерней. Как следствие, преобладающая компания не несет ответственности по долгам зависимой фирмы. Она лишь рискует стоимостью акций, которые ей принадлежат. Кроме того, преобладающая организация может влиять на решения зависимой, но не вправе давать ей обязательные для исполнения указания.

В свою очередь, зависимая фирма также может влиять на решения преобладающей. Ведь обе организации участвуют в капиталах друг друга. Но до уровня контрольного пакета это участие не дотягивает. Очевидно, что данный факт лишает любую из фирм возможности односторонне влиять на работу другой. При этом преобладающая и зависимая фирмы не отвечают по долгам друг друга.

Обратите внимание: прежде чем купить крупный пакет акций другой фирмы, компании необходимо заручиться предварительным согласием Федеральной антимонопольной службы (ст. 18 Закона РСФСР от 22 марта 1991 г. № 948–1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (далее – Закон о конкуренции)). Закон о конкуренции также обязывает организацию, которая приобрела более 20 процентов голосующих акций другой фирмы, опубликовать информацию об этом факте в печати.

Финансово-промышленные группы

Порядок создания и деятельности финансово-промышленных групп регулирует Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. № 190-ФЗ «О финансово-промышленных группах». Такие группы могут быть организованы в виде:

  • объединения основной и дочерней фирм;
  • совокупности компаний, которые подписали договор о создании финансово-промышленной группы.

Несколько организаций не могут быть одновременно и финансово-промышленной группой, и холдингом (письмо Госкомимущества России от 17 октября 1994 г. № ПМ-35/8814 «О некоторых нормах, регулирующих создание финансово-промышленных групп и холдинговых компаний»). В то же время холдинговая фирма может быть одним из участников такой группы, кроме случаев:

  1. когда материальные активы составляют менее 50 процентов в структуре ее капитала;
  2. если доля государственной собственности в уставном капитале фирм, из которых состоит группа, превышает 25 процентов.

Поэтому, например, РАО «ЕЭС» не считают холдингом, несмотря на то что эта компания имеет множество дочерних фирм.

Что такое холдинг?

Термин «холдинг» – производное от английского слова hold – «держать». Холдингами считают компании, которые владеют контрольными пакетами акций других фирм, то есть «держат» их.

Дочерние структуры создают, чтобы:

  1. перегруппировать ресурсы организации и выделить наиболее перспективные направления в специализированные дочерние фирмы. В результате конкурентоспособность всей компании повышается;
  2. выделить лицензируемые направления работы, которые требуют частой переаккредитации;
  3. оптимизировать управление компанией. Например, дочерним структурам могут передать рутинные операции;
  4. снизить налоговые и финансовые потери с помощью трансфертных цен и сделок. Последние позволяют:
    • перераспределять издержки, доходы и убытки между дочерними структурами;
    • создавать дополнительные центры прибыли;
    • оптимизировать внутрифирменное финансирование и обеспечивать приток инвестиций;
  5. перенести рисковые операции на дочерние компании, ответственность которых ограничена и не затрагивает имущество материнской фирмы. В итоге финансовая устойчивость холдинга повышается;
  6. реализовать специальные функции – дочернюю фирму могут создать под конкретный проект;
  7. развивать внешнеэкономическую деятельность – в этом случае дочерние компании регистрируют за границей в льготных налоговых и таможенных условиях.

Какими бывают холдинги?

«1. В зависимости от способа установления контроля головной компании над дочерними фирмами выделяют:

  • имущественный холдинг, в котором материнская компания владеет контрольным пакетом акций дочерней;
  • договорной холдинг, в котором у головной компании нет контрольного пакета акций дочернего предприятия, а контроль осуществляется на основании заключенного между ними договора.

2. В зависимости от видов работ и функций, которые выполняет головная компания, различают:

  • чистый холдинг, в котором головная компания владеет контрольными пакетами акций дочерних предприятий, но сама не ведет никакой производственной деятельности, а выполняет только контрольно-управленческие функции;
  • смешанный холдинг, в котором головная компания ведет хозяйственную деятельность, производит продукцию, оказывает услуги, но при этом выполняет и управленческие функции по отношению к дочерним предприятиям.

3. С точки зрения производственной взаимосвязи компаний выделяют:

  • интегрированный холдинг, в котором предприятия связаны технологической цепочкой. Данный тип холдингов получил широкое распространение в нефтегазовом комплексе, где под руководством головной компании объединены предприятия по добыче, транспортировке, переработке и сбыту продукции (например, ОАО "Татнефть");
  • конгломератный холдинг, который объединяет разнородные предприятия, не связанные технологическим процессом. Каждое из дочерних предприятий ведет свой бизнес, ни в коей мере не зависящий от других "дочек".

4. В зависимости от степени взаимного влияния компаний различают:

  • классический холдинг, в котором головная компания контролирует дочерние фирмы в силу своего преобладающего участия в их уставном капитале. Дочерние предприятия, как правило, не владеют акциями головной компании, хотя абсолютно исключить такую возможность нельзя. В ряде случаев они имеют мелкие пакеты акций материнской компании;
  • перекрестный холдинг, при котором предприятия владеют контрольными пакетами акций друг друга. Такая форма холдингов характерна для Японии, где банк владеет контрольным пакетом акций предприятия, а оно обладает контрольным пакетом акций банка. Таким образом, происходит сращивание финансового и промышленного капитала, что, с одной стороны, облегчает предприятию доступ к финансовым ресурсам, имеющимся у банка, а с другой стороны, дает банкам возможность полностью контролировать деятельность дочерних фирм, предоставляя им кредиты».

Александр Королев, начальник юридического отдела компании «Сейтон Консалт»

Василя Бикбаева, эксперт «Консультанта»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA