За поддельный товар фирма ответит рублем

За поддельный товар фирма ответит рублем

17.07.2006

В конце февраля 2006 года в один московский магазин пожаловала проверка, да не простая, а из УБЭПа (Управление по борьбе с экономическими преступлениями). Оперативники провели контрольную закупку. По ее итогам выяснили, что фирма торгует товарами с явными признаками контрафактности. Милиционеры составили протокол, по которому магазин должен был заплатить штраф 30 тысяч рублей (ст. 14.10 КоАП), и забрали подозрительный товар. То, что товар поддельный, уточнила товароведческая экспертиза. За торговлю предметами, содержащими незаконное воспроизведение товарного знака, предусмотрена административная ответственность. А изъятую продукцию делали без лицензии и уж тем более без непосредственного участия владельца товарного знака.

Не новость, что в столичных магазинчиках можно прикупить вещи с маркой известных мировых производителей. Только вот кроме марки ничего от самого производителя не будет. Мало кто из торговцев задумывается о последствиях, а зря. Минимум, на что можно попасть, — это штраф.

Суд признал, что милиционеры правы. Директор компании и не отрицал факт правонарушения. Правда, наказание фирме за это не смягчили.

(Решение Арбитражного суда г. Москвы от 23 мая 2006 г. № А40-27385/06-130-169)

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA