История о деталях: разнообразим гардероб без лишних трат

История о деталях: разнообразим гардероб без лишних трат

19.06.2006

Многим знакома такая ситуация: шкаф забит, а носить нечего. Эту проблему легко решают незаменимые мелочи, о которых мы иногда забываем, — аксессуары. Они освежат ваш гардероб при минимальных затратах времени и денег.

То, как вам следует выглядеть, во многом зависит от характера фирмы, где вы работаете. Имидж, вполне приемлемый для бухгалтера салона красоты, может оказаться совершенно неуместным в маклерской конторе.

Существуют негласные правила, которые нужно соблюдать всем офисным работникам. Маленькие сумочки на золотой цепочке, колготки в сеточку, обувь с украшениями — все это явно не вписывается в деловую обстановку. Но вполне допустимы такие детали гардероба, как заколки для волос, шарфики, броши, ювелирные украшения, часики и т. д. Кстати, этим летом ведущие дизайнеры и Дома моды делают ставку именно на аксессуары.

Мелочи для деловых людей

Это отдельный разговор. Если вы большую часть времени проводите на своем рабочем месте и не являетесь сотрудником крупной, а тем более известной компании, то не всегда есть смысл тратить на деловые аксессуары большие деньги. А вот когда вы по долгу службы встречаетесь с партнерами по бизнесу или принимаете участие в переговорах, то на аксессуары следует обратить особое внимание. Как ни странно, но именно детали зачастую определяют статус их обладателя.

Конечно, это не значит, что всю зарплату придется спускать на ежедневники, папки для бумаг и ручки. Не обязательно покупать дорогую итальянскую визитницу, но тратить деньги на явно дешевую вещь из кожзаменителя тоже не стоит. Лучше приобрести визитницу из металла, которая будет выглядеть гораздо достойнее. И помните: в отношении деловых аксессуаров действует принцип «меньше, но лучше».

Разберем ваш образ по деталям

В последние годы дизайнеры уделяют все больше внимания ремням. Похоже, только мужчины думают, что подобный аксессуар служит для поддержания брюк. А вот женщины давно поняли: это далеко не так. Прежде всего это модный элемент, который дополняет и украшает весь ансамбль.

Хорошо подобранный ремень правильно расставит акценты. Например, если он одного цвета с обувью, сумкой или другой деталью (шарфом, брошью, бусами). Достоинство стильного аксессуара еще и в том, что он замечательно сочетается как с классическим костюмом, так и с супермодными джинсами. Но не переборщите! Если ремень выполнен в лучших традициях панк-рока (вместо пряжки на вас взирает очень милый улыбающийся череп), то такую вещь лучше все-таки приберечь для дружеской вечеринки. Хотя стоит отметить, что аксессуары с изображением черепов очень модные в этом сезоне.

Кстати, не спешите выбрасывать старые шарфы и платки, они могут сослужить вам хорошую службу. Платки — одни из немногих вещей, которые никогда не выходят из моды. Они прекрасно оживят строгий костюм или однотонное платье. К черному костюму подойдет шарф или платок любого цвета. А вот выбирать такой аксессуар для коричневого или серого наряда следует осторожнее. Коричневый хорошо сочетается с оранжевым, желтым или ярко-зеленым цветом, но ужасно смотрится с бордовым и синим. Серый костюм удачно дополнят розовый, сиреневый, голубой цвета.

Что касается мужчин...

Здесь, конечно, выбор аксессуаров нельзя назвать большим. Но некоторые моменты необходимо выделить. Из ювелирных изделий желательно носить только обручальное кольцо. Запонки нужно выбирать простые, маленькие, неброские. Ремень лучше приобрести без вычурных пряжек. В идеале он должен сочетаться по цвету и фактуре материала с ботинками, портфелем и ремешком часов.

На шее мужчины-бизнесмена нет места ничему, кроме галстука. Никаких амулетов и медальонов. Желательно, чтобы цвет галстука гармонировал с цветом обуви. Часы — обязательный атрибут делового мужчины: плоские, ремешок кожаный или металлический. Главное, чтобы все детали вашего гардероба сочетались между собой.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА АКСЕССУАРОВ

При выборе аксессуаров старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  • не используйте вещи, которые выглядят дешевле вашего костюма. Сумка из кожзаменителя испортит впечатление от дорогого платья. А стильные мелочи, наоборот, преобразят даже самый заурядный наряд;
  • аксессуаров не должно быть много, иначе это будет, по меньшей мере, безвкусно, а то и просто глупо.

Юлия Смоляр

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное