Сделайте свою жизнь ярче. Начните с малого — сумки

Сделайте свою жизнь ярче. Начните с малого — сумки

29.05.2006

На улице весна, и вслед за сменой своего гардероба бухгалтеру пора подумать и о новой сумке. Однако покупка столь важного аксессуара вовсе не легкое дело, как кажется на первый взгляд. Посмотрим, как можно оживить вашу старую сумочку с помощью некоторых деталей и весьма простых советов.

Практично и эстетично

Кто может рассказать о бухгалтере больше, чем он сам? Конечно же, его сумка. Главное ее предназначение — вместить в себя то, без чего не может обойтись столичный знаток бухучета. В ней лежат годовой, квартальный, авансовый и аудиторский отчеты трех фирм, калькулятор, зонтик, косметичка, ручки, мобильный телефон, еженедельник, расческа, телефонная книжка и в придачу папки с договорами. И это не говоря уже про паспорт, водительские права и медицинский полис.

На самом деле здесь упомянута всего треть того, что находится в обычной сумочке обычной женщины. Просто оставшиеся две трети заполняются еще чем-нибудь на усмотрение владелицы. Это может быть толстенный детектив или пухленький роман, банка собачьего корма или маникюрный набор. То есть теоретически в «авоське» может оказаться все на свете. Кстати, при этом она должна еще и выглядеть так, чтобы окружающие с полным правом назвали ее именно сумочкой, а не котомкой.

На втором месте после объема бухгалтеры ценят прочность ручек. Неважно, длинные это ремешки или короткие, один или два. Главное, чтобы они не подвели обладательницу в самый неподходящий момент. Например, порвавшись при выходе из троллейбуса или в кабинете у налогового инспектора, явив миру содержимое.

Модно и удобно

Всем хочется, чтобы кроме водонепроницаемости, пяти потайных карманов, ручек на железных кольцах сумочка еще и выглядела бы современной и красивой. Сегодня в моде яркие и оптимистичные цвета, легкомысленные и жизнерадостные рисунки. Но не стоит унывать тем, чья сумка строгой прямоугольной формы черного или коричневого цвета. Во-первых, элегантная классика не умрет никогда. Во-вторых, небольшой аксессуар — и вы опять идете в ногу с модой. Девиз сегодняшних дизайнеров — «Больше деталей!». Щедро разукрасьте сумочку различными мелочами — и смело на улицу. Это могут быть как бабушкины брошки, так и строгий шейный платок.

Вообще декоративных элементов хватает сегодня у всех дизайнеров с избытком. Среди них — разнообразные металлические пряжки, вышивка, стразы, пайетки, перья, бахрома, бисер, стеклярус, брошки, медальоны, камеи, жемчуг, а также различные бусины.

По-прежнему актуальны сочетание кожи и замши, разные по цвету и выделке кусочки кожи и вставки из других тканей.

Форма не диктует никаких правил. Маленькие сумки, напоминающие больше кошельки, большие «авоськи», средние чемоданчики. Каждый выбирает себе что-то по вкусу.

Официально и лояльно

Не исключено, что большинство бухгалтеров захотят возразить: «Зачем нам мода? Главное, чтобы сумка в работе помогала». Поэтому если вы твердо намерены носить все договоры компании за последние полгода, то вам больше подойдет портфель. Если этот вариант не для вас, купите к своей основной сумке кейс для бумаг. Подберите к ней в тон. Кстати, о цветовой палитре. Постулат: обувь и сумка одного оттенка — уже не актуален. Интереснее подобрать эти вещи подходящими по рисунку или материалу. Если же вы попадетесь на глаза модницам в коричневых туфлях и такого же цвета сумке, то рискуете прослыть старомодной.

Одной сумкой ограничить себя все равно не удастся. Для корпоративных вечеринок или деловых ужинов нужны вечерние сумочки. Новые коллекции дизайнеров вытеснили консервативные цвета и отсюда. Но маленький аксессуар желтого, оранжевого или фиолетового цвета будет очень кстати.

МОДНИЦАМ НА ЗАМЕТКУ

В магазине, куда вы пришли покупать себе сумочку, поинтересуйтесь, из чего изделие. Сейчас в моде натуральные материалы. Распознать подделку хоть и сложно, но можно. Например, на настоящей кожаной сумке обязательно будет стоять знак кожи — эмблема, повторяющая очертания снятой шкуры. Она может быть выполнена в форме бирки. Все срезы должны быть тщательно спрятаны внутрь. Если вы все-таки найдете незакрытый срез, изучите кожу. Вашему взгляду предстала тканевая основа или просто нитки? Осторожно, это искусственная кожа. Особое внимание обратите на строчки. Хорошие — это ровные и сделанные прочными нитками.

Подкладка сумки обязана быть легкой и прочной. Из синтетики сгодится капрон или нейлон, а из натуральных тканей — шелк. Все застежки и крепления ручек качественной вещи — металлические. Ручки должны крепиться не прямо к сумке, а через систему кольцо-ручка-держатель. Кольцо лучше выбирать не слишком большим, а ремешок — не тоненьким, иначе ручка будет постоянно съезжать в сторону.

Елена Березина

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное