У тех, кто служит в ФНС, футбол и марки снимут стресс

У тех, кто служит в ФНС, футбол и марки снимут стресс

23.03.2006

Жизнь 26-летнего налогового инспектора Станислава Тимофеева нельзя назвать скучной и однообразной. Помимо работы, учебы в юридической академии и воспитания сына Стас успевает играть в футбол, ходить на рыбалку, коллекционировать марки и многое другое.Всему виной футбол

— Мне кажется, у него слишком много увлечений: и футбол, и компьютер, и рыбалка, — говорит жена Юля. — Каждое воскресенье ходит на стадион — давняя традиция играть в футбол по выходным. Лучше бы он увлекался только коллекционированием марок.

— Марки без футбола? Ну уж нет, это невозможно, — защищается Стас.

Действительно, даже марки он стал собирать благодаря футболу. Началось это 18 лет назад.

— Когда в 1988 году проходил чемпионат Европы по футболу, наша сборная проиграла в финале голландцам. Это была настоящая трагедия. После того матча я спустил все свои деньги на спортивные марки. Как раз накопил рубль, чтобы купить пластмассового Микки-Мауса — эта игрушка только недавно появилась, и я, как многие мальчишки, хотел ее приобрести. Но когда увидел марки, забыл про все игрушки. С того дня у меня и появилось новое увлечение.

Надо сказать, что его альбомы с марками могут впечатлить кого угодно. Не только количеством. У знакомых коллекционеров Стасу удалось заполучить даже марки XIX века. При этом интересуют не только футболисты.

— Я любил собирать марки про животных. Вот смотрите, у меня даже динозавры есть. Немного, правда. Почему-то они всегда стоили гораздо дороже.

Несмотря на то что у Стаса уже несколько толстых альбомов, он до сих пор продолжает пополнять коллекцию.

— Сейчас я редко покупаю марки, потому что не встречаю ничего подходящего. Бывает, случайно увижу или друзья принесут интересную марку — тогда, конечно, кладу ее в альбом.

Юристу в театре не место

На марках и футболе увлечения Стаса не заканчиваются. Было у него еще одно хобби — школьный театр. Но оно пришло к нему тоже окольным путем: через спорт.

— С первого класса я, как и многие обычные школьники, занимался легкой атлетикой. Не скажу, что был в восторге, но пять лет все-таки выдержал.

Зато Стас с удовольствием много времени проводил в театральном кружке.

— Я играл не только в школьных спектаклях. Так как моя мама работала воспитателем, мне частенько доводилось выступать в детском саду. Там я был и Волком, и Бабой-ягой и многими другими сказочными героями. Деда Мороза вообще каждый год изображал. В школе роли были посерьезнее. Например, я играл Васькова по книге «А зори здесь тихие».

После 11-го класса Стас отправился поступать в театральный институт. Но когда узнал, что не прошел конкурс, то решил: все, больше пытаться не будет. Посчитал, раз экзаменаторы не взяли — значит, у него нет актерского таланта. И поступил в МАИ. Правда, проучившись там три года, он понял, что работа инженера не для него. Тогда Стас выбрал совершенно иную сферу — юриспруденцию. Как ни странно, в академию он поступил без труда, хотя и прошло несколько лет после окончания школы.

— Я всегда увлекался историей, изучал теорию права. Читал в свое удовольствие Соловьева, Ключевского, а когда вдруг решил попробовать поступить в академию, все эти знания мне пригодились.

Летом — рыбалка, а зимой — лыжи

Недавно у Стаса появилось еще одно увлечение — рыбалка.

— Точнее, заставил меня этим заинтересоваться мой сын Миша. Во время прогулки у пруда он постоянно подбегал к рыбакам и мог стоять около них часами, рассматривая мелких рыбешек. Это были редкие тихие часы, когда мой неугомонный сын вдруг успокаивался. Однажды летом мы поехали с сыном в отпуск. Это было ужасно: мне приходилось следить за ним целыми днями. Вот тогда на помощь пришла рыбалка.

Я вспомнил, как он затихал на пруду, и решил попробовать. Мы с ним по два раза в день ходили на речку. Поначалу это было больше интересно сыну, но постепенно я и сам втянулся. Правда, к тому времени рыбалка надоела Мише. Он уже не хотел сидеть, постоянно бегал, путал мне удочки, выбрасывал пойманную рыбу обратно в воду. Я с нетерпением считал дни до приезда жены...

— Да, он меня очень ждал, — смеется Юля. — Я когда ехала, думала, побуду с мужем, никакой футбол не помешает. А тут новое хобби. Он оставлял сына со мной, а домой возвращался, когда уже темнело. Грязный, уставший, но довольный, даже если поймал всего пару мелких рыбешек.

— Это поначалу была мелочь, а потом я уже стал более крупную рыбу ловить, — обиделся Стас. — А что ты думаешь, в той речке лосось водится? Вот скоро поеду на Север, там есть крупная рыба — таймень.

Увидев выражение лица жены, я поняла, что никуда Стас не поедет и вообще лучше бы ему найти другое хобби. Хотя вполне возможно, что вскоре оно появится.

— Недавно мы всей налоговой инспекцией устроили на лыжах марш-бросок на три километра. Мне очень понравилось, так что думаю заняться теперь лыжным спортом. Я не умею сидеть без дела.

Марина Басович

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA