Из бухгалтеров в известные политики

Из бухгалтеров в известные политики

23.03.2006

Наталья Бурыкина

От нее во многом зависит работа бухгалтеров. Еще бы, ведь Наталья Викторовна руководитель подкомитета по налоговому законодательству в Госдуме, а потому вносит конструктивные поправки и предложения в Закон «О бухгалтерском учете» и Налоговый кодекс.

О бухучете Бурыкина знает не понаслышке. Оказывается, Наталья Викторовна в свое время работала бухгалтером в частной фирме, а затем освоила и аудиторскую деятельность. В 1991 году она основала одну из известных аудиторских компаний, в которой занимала должность заместителя генерального директора. Здесь она трудилась до тех пор, пока не стала главой аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Иван Васюник

Среди специалистов бухучета немало талантливых политиков и в странах СНГ. Например, Иван Васюник, депутат украинской Верховной Рады, когда-то тоже работал простым бухгалтером. Помимо этого с 1990 года он доцент кафедры бухгалтерского учета, финансов и статистики Львовского государственного университета.

На звании депутата политическая карьера Васюника не заканчивается. Полгода назад он исполнял обязанности Госсекретаря Украины. А с недавнего времени является первым заместителем руководителя Секретариата Президента. Теперь бывший бухгалтер занимается вопросами внутренней политики.

Ирина Панченко

Сейчас она соратница Натальи Бурыкиной и член комитета по бюджету и налогам. Но Ирину Александровну знают не только как депутата Госдумы. С 2001 года она работала заместителем главы администрации Чукотского автономного округа по экономическим и финансовым вопросам. А карьера ее началась в обычном отделе бухгалтерии.

Когда Ирине исполнилось 17 лет, она уже была старшим бухгалтером в Министерстве просвещения РСФСР и одновременно училась в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова. Затем работала в ведущих частных компаниях. Общим счетом перед тем, как стать политиком, Ирина Александровна отдала 14 лет бухгалтерии.

Любовь Швец

Любовь Никитична известна как депутат Госдумы нескольких созывов и член комитета по бюджету и налогам. Но не все знают, что когда-то она вообще не собиралась идти в политику. После окончания Львовского торгово-экономического института в 1966 году Любовь Швец работала преподавателем бухгалтерского учета в Брянске.

После переезда в Новосибирск она продолжила обучать этому нелегкому делу студентов местного техникума, а затем и института. В нем через 12 лет она заняла пост заведующей кафедрой финансов и кредита. Так что перед тем, как оказаться в Госдуме, Любовь Швец немало лет посвятила бухгалтерии.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное