Секреты бухгалтерской "кухни" - январь

Секреты бухгалтерской "кухни" - январь

30.01.2006

Льготный рецепт от работодателя

В новом году дирекция вашей компании решила побаловать работников – организовать им бесплатное или льготное питание. Прежде чем раздавать это блюдо, его нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты: письмо ФНС от 31 августа 2005 г. № 20-12/61586, глава 7 Трудового кодекса.

Налоговики разрешат признать затраты компании по бесплатному или льготному питанию, только если такое питание предусмотрено в коллективном договоре. Если договор уже существует, составьте к нему дополнительное соглашение – о том, что компания обязуется обеспечить работников бесплатным питанием. Соглашение должно быть подписано теми же сторонами, которые утверждали коллективный договор.

Если коллективного договора в компании нет и желания подписать его руководство пока не выказывает, условия о бесплатном питании можно включить в трудовые договоры с каждым сотрудником (п. 25 ст. 255, п. 25 ст. 270 НК).


Обогащение с процентной начинкой

Заполняя платежку, вы ошиблись на один нолик. В результате контрагент получил оплату, в 10 раз превышающую цену договора. Если он не торопится вернуть ваши деньги, предложите ему стимулирующее блюдо «Проценты за неосновательное обогащение».

Специи: пункт 2 статьи 1107 Гражданского кодекса, пункт 5 информационного письма Высшего Арбитражного Суда от 11 января 2000 г. № 49.

Обязательно выставите поставщику требование вернуть лишние деньги. Тем самым вы официально известите контрагента о переплате. С этого момента за каждый день просрочки он должен платить проценты за необоснованное пользование вашими деньгами – по сложившейся в данном регионе учетной ставке банковского кредита (ст. 395 ГК). И если дело дойдет до суда, то, кроме основного долга, несговорчивому партнеру придется выложить кругленькую сумму за его несвоевременный возврат.


Увольнение «Вынужденное»

Уволенный из компании сотрудник восстановился на работе по решению суда. Однако его рабочее место уже занято другим человеком. Что же делать?

Специи: пункт 2 статьи 83 Трудового кодекса.

Нового сотрудника можно уволить – по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 10 ст. 77 ТК). Одним из них является решение суда или инспекции труда о восстановлении незаконно уволенного сотрудника (п. 2 ст. 83 ТК).

Однако имейте в виду: увольняя сотрудника, фирма обязана предложить ему другую работу (естественно, при наличии вакантных мест). Если новые условия его не устроят, вы имеете полное право расторгнуть трудовой договор.

Обратите внимание: при увольнении сотрудника организация обязана выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК).


Салат «Мобильный» от Минфина

У вашего сотрудника служебный мобильный телефон. Он разговаривает по нему и в праздники, и в выходные, и в отпуске. Для того чтобы учесть расходы на оплату услуг сотовой связи при расчете налога на прибыль, приготовьте специальное блюдо от Минфина.

Специи: письмо Минфина от 7 декабря 2005 г. № 03-03-04/1/418.

Строго следуйте рецептуре. Первый слой салата: перечень сотрудников (должностей), которым для работы необходимо использовать служебный мобильник. Этот перечень должен утвердить ваш директор. Второй слой: Положение о порядке использования сотовых телефонов в нерабочие дни. В нем надо обосновать экономическую необходимость постоянной телефонной связи со своим сотрудником. Ну и третий: договор с оператором связи и детализированный отчет о звонках.


Консервируем остатки резерва

По итогам года фирма полностью не использовала резерв сомнительных долгов. При этом сумма нового резерва (на следующий год) оказалась меньше, чем остаток старого. Разницу между этими суммами в налоговом учете нужно включить в доходы (п. 5 ст. 266 НК). Однако этого можно избежать.

Специи: постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15 марта 2004 г. № А19-14732/03-5-Ф02-774/ 04-С1.

Переносить остаток неиспользованного резерва на следующий год необязательно. Решение о том, что вы не будете этого делать, можно закрепить в налоговой учетной политике. В этом случае увеличивать доходы фирмы не понадобится.

Дело в том, что, по мнению судей, пункт 5 статьи 266 Налогового кодекса носит диспозитивный (разрешительный) характер. Поэтому корректировать сумму нового резерва нужно только при выполнении двух условий: если налогоплательщик не использовал созданный ранее резерв и воспользовался правом переноса остатка этого резерва на следующий год.


Блюдо кассовое «Накопления»

Фирма накапливает наличную выручку в кассе и без согласования с банком расходует ее. В частности, на выдачу зарплаты и хознужды. В этом случае она нарушает требования пункта 7 Порядка ведения кассовых операций от 22 сентября 1993 г. № 40. Налоговики могут попытаться оштрафовать фирму за «нарушение порядка ведения кассовых операций». Не раздумывайте: отказывайтесь от этого блюда сразу.

Специи: статья 15.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Штрафа за «накапливание» наличной выручки в законодательстве не предусмотрено. Так же как и штрафа за расходование выручки на не согласованные с банком цели. Получается, что налоговики могут придраться к фирме только в одном случае: если во время «накопления» вы превысите лимит остатка кассы. За это нарушение они имеют полное право оштрафовать вас по статье 15.1 Кодекса об административных правонарушениях.


Комиссионное блюдо «Все включено»

Комитент обязан заплатить посреднику вознаграждение и возместить его расходы на выполнение поручения (ст. 1001 ГК). Это требование Гражданского кодекса налоговики трактуют по-своему. Посредникам они не дают уменьшить налогооблагаемую прибыль чуть ли не на все их собственные расходы, заявляя, что их должны были возместить комитенты. Комитентам же инспекторы заявляют, что они возместили расходы, напрямую не связанные с выполнением поручения. А значит, эти затраты являются необоснованными.

Специи: постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 июня 2005 г. № А21-9242/04-С1.

Приготовьте посреднический договор с единой ценой. При этом укажите, что она включает в себя и вознаграждение посредника, и возмещение необходимых для выполнения поручения расходов. Ни приводить их перечень, ни разбивать цену на две суммы не нужно. Тогда инспекторы не смогут определить, за счет чего – своего дохода или возмещения – посредник оплатил те или иные расходы. А значит, у них не будет причин испортить ваши расходы обвинением в необоснованности.


Начинка для договора «Телефонная»

У вашей компании экспортный контракт на поставку товара отдельными партиями. Указать, сколько товара и по какой цене будет в каждой партии, вы не можете. А составлять и подписывать каждый раз дополнительное соглашение к контракту, как того требуют инспекторы, неудобно. Предлагаем вам воспользоваться рецептом судей.

Ингредиенты: постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 сентября 2005 г. № А56-52082/04.

Укажите в тексте контракта или в дополнительном соглашении к нему, что стороны договариваются о цене и количестве товара по телефону перед отправкой каждой партии.

Судьи отметили, что в этом случае не нужно подписывать на каждую партию дополнительное соглашение к контракту. И представлять эти документы в налоговую инспекцию при подтверждении нулевой ставки НДС. Достаточно будет собрать пакет документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное