Уголовный кодекс защитит зарплаты

Уголовный кодекс защитит зарплаты

14.12.2005

Основная обязанность работодателя – выплачивать зарплату сотрудникам своей компании. Но иногда руководители фирм пытаются от этой обязанности уклониться, не до конца понимая, что такие действия могут привести к следствию и суду.

Когда зарплаты нет и нет

Первый раз директор ООО «Пром-знак» Кирилл Мишин был вынужден не полностью выплатить зарплату из-за неудачно сложившихся обстоятельств. Компания пережила выездную налоговую проверку и должна была доплатить приличную сумму в бюджет. Сделать это хотелось побыстрее, чтобы избежать лишних пеней.

В это же время на горизонте появился новый поставщик с очень выгодными ценами. Единственное условие для сотрудничества – стопроцентная предоплата за продукцию, и как можно скорее. Денег на все не хватало. Тогда один из менеджеров предложил поговорить с коллективом работников компании, объяснить ситуацию и попросить отсрочку в выплате зарплаты. Так можно было получить недостающие средства, заплатить в бюджет и не упустить поставщика. К тому же через полмесяца на счет должны были поступить деньги от основного заказчика. И выплату всей зарплаты руководство компании гарантировало. «Понимаете, налоговые проверки бывают нечасто, больше такой ситуации не будет», – убеждал Мишин работников.

Проблем не возникло. До этого деньги выплачивались всегда вовремя и сотрудники согласились немного подождать, чтобы выручить свою компанию. А директор нашел хороший способ получить свободные денежные средства.

Через полгода Мишину предложили купить машину, о которой он долго мечтал. Причем почти новую и по очень приемлемой цене. Но оплатить покупку нужно было в течение трех месяцев.

Необходимой суммы у Мишина не нашлось. Поэтому он решил «позаимствовать» их у родной фирмы. Схема получения свободных денег оказалась очень простой. Печати «поставщиков» у Мишина были. Оставалось «заключить» несколько договоров на поставку ГСМ, запчастей и металла, попросить деньги в подотчет, «купить» все у поставщиков и отчитаться по заранее подготовленным документам. ГСМ и материалы привозил его старый знакомый за очень небольшие деньги. Мишин никогда не интересовался, откуда он их берет и какого качества запчасти и детали станков.

Загвоздка оказалась в другом. В кассе не было денег. И в ближайшее время не предвиделось. По крайней мере в том количестве, которое было необходимо директору для покупки автомобиля своей мечты.

Основной заказчик предупредил, что очередной платеж в ближайшее время не поступит, и попросил отсрочку в оплате. На расчетном счете компании были деньги только на налоги и зарплату работникам. В этот момент директор «Промзнака» вспомнил об удержанной однажды зарплате. И дал указание не отправлять в банк чек с требованием выдать деньги на выплату вознаграждения своим сотрудникам. Сотрудникам объяснил свое решение тем, что у компании трудные времена, заказчик не оплачивает счета, а деньги срочно нужно направить поставщикам. Иначе не будет топлива, сырья, и производство остановится.

Деньги выписали на хознужды. Их Мишин взял под отчет. Объяснил, что за наличные удастся купить все гораздо дешевле. Оформил всю операцию по документам. И отдал часть денег за машину своей мечты.

«Операция» была повторена еще два раза. Когда Мишин оформлял новую машину, он особо не беспокоился. Деньги уже задерживали, и никаких претензий не было. А как только заказчик переведет деньги на счет, компания выдаст сотрудникам сразу всю сумму задолженности за три месяца. Еще и рады будут такие деньги получить.

Может, все и закончилось бы хорошо. Но Мишин начал ездить на работу на новой машине. Кто-то из сотрудников возмутился – зарплата в компании не выплачивается полностью уже три месяца, а директор купил себе новый автомобиль. С такой информацией обиженный работник обратился в прокуратуру и попросил разобраться. Прокуратура провела проверку и выяснила, что на счету у компании были деньги на выплату зарплаты в полном объеме, но они почему-то были выданы директору под отчет. Мишин объяснил это тем, что он всего лишь пытался не потерять поставщиков компании. Но дальнейшая проверка показала, что компаний, у которых директор якобы приобрел товар, не существует. При обыске у горе-директора нашли печати «поставщиков».

Допрос бывшего владельца автомобиля доказал, что Мишин отдавал деньги именно в те числа, когда «покупал» ГСМ и металл. Доказать, что у него были дополнительные источники дохода, достаточного для совершения столь дорогостоящей покупки, Мишин не смог.

Против недобросовестного директора возбудили уголовное дело по статье 145.1 Уголовного кодекса, которая для Кирилла Мишина стала просто открытием: за невыплату заработной платы свыше двух месяцев из личных побуждений. Экс-директор и не подозревал, что в Уголовном кодексе есть ответственность за такие действия. Так как личные мотивы были доказаны, Мишина признали виновным и назначили наказание в виде приличного штрафа. И скорее всего отбили охоту решать свои проблемы за чужой счет.

Какого цвета зарплата

Директор успешной консультационной компании «Помощь бизнесу» Виталий Курбов поступал по-другому. Большую часть зарплаты сотрудникам выплачивали «по-черному». Курбов часто слышал, что работники жалуются на маленькую официальную зарплату. Ведь ее размер влияет и на размер пенсионных взносов, и на размер выплат по больничным листам и отпускных. С такой зарплатой нельзя получить ни кредит, ни налоговые вычеты.

Но директор не обращал на эти сетования никакого внимания. Такое положение дел позволяло не только экономить на налогах, но и иметь рычаг давления на сотрудников – уменьшать или увеличивать неофициальную часть зарплаты в зависимости от «поведения».

Однако всему есть предел. Виталий слишком увлекся уменьшением «белой» зарплаты. В результате инспекторов заинтересовало, почему в компании Виталия сотрудники получают так мало. Ведь обороты у фирмы приличные. А оклады по сравнению с другими компаниями такого уровня получались мизерными.

Инспекторы решили разобраться и пришли на фирму с проверкой. Прежде всего они попросили у нескольких менеджеров компании справки с прежних мест работы. Оказалось,что все они перешли на гораздо меньшую зарплату. Объяснить, почему они сделали такой невыгодный в финансовом отношении выбор, никто из сотрудников не смог. Налоговики провели в компании тщательный обыск и нашли ведомости выплаты «черной» зарплаты с указанием всех сумм выплат и с подписями работников. После этого показания сотрудников изменились.

НДФЛ, ЕСН и взносы в Пенсионный фонд с «утерянной» зарплаты составили приличную сумму. Но компания смогла рассчитаться с налогами. Правда, уже под руководством нового директора.

А вот Курбову пришлось предстать перед судом. Виталию предъявили обвинение сразу по двум статьям: 199 и 199.1 Уголовного кодекса. За «уклонение от уплаты налогов путем внесения в документы заведомо ложных сведений» и за «невыполнение обязанностей налогового агента». Ведь именно по решению директора компания не перечисляла все суммы налогов и взносов с заработной платы.

Курбову грозил нешуточный штраф или лишение свободы. Однако обвинение в действиях по статье 199.1 Уголовного кодекса с Виталия сняли – не удалось доказать личные мотивы. Так что Курбов отделался только одним штрафом – на сумму 300 тысяч рублей по статье 199 Уголовного кодекса.

Статья 145.1 Уголовного кодекса стала открытием для директора: свыше двух месяцев лишения свободы за невыплату зарплаты из личных побуждений

Елена КОРЕЦКАЯ

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA