«Расчет» выпустил сборник песен первый в России о бухгалтерах

«Расчет» выпустил сборник песен первый в России о бухгалтерах

11.12.2004

В ноябре 2004 года редакция журнала «Расчет» подарила своим читателям диск песен, посвященных профессии бухгалтера

Отзывы начали приходить буквально на следующий день после поступления журнала в продажу.

Первая ласточка прилетела по интернету от главного бухгалтера Елены Яранцевой из Москвы. Затем посыпались отклики из Санкт-Петербурга, Вологды, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону – всех и не перечислить. Сразу стало ясно: песни не просто понравились, а очень понравились.

«Спасибо за доставленное удовольствие, великолепное исполнение песен! Желаем отличного настроения, бодрости, оптимизма, творческих успехов! Уважать и любить «Расчет» стали еще больше», – написал в редакцию коллектив бухгалтеров «ALPA».

Главный бухгалтер «Акрус-недвижимость» Татьяна Хорохнина в беседе с экспертом журнала сказала много приятных слов: «Молодежь, которая работает в журнале, радует своим творческим потенциалом, который, судя по выпуску сборника песен про бухгалтера, не имеет границ. С другой стороны, это доказывает, что профессия бухгалтер востребована и с вашей помощью будет процветать».

Выход диска заинтересовал не только бухгалтеров. «Знаете, вы меня спасли, – пишет Алена Ермакова из Норильска. – До последнего момента не знала, что подарить своей маме к трудовому юбилею – она работает бухгалтером 25 лет! А тут знакомая показала ваш журнал и диск. Лучшего подарка и придумать было невозможно. Моя мама его не переставая «крутила» во время банкета, и теперь это любимая музыка всех маминых коллег».

А читатели из Санкт-Петербурга пошли еще дальше и «потребовали» от редакции проведения гастролей по стране: «Безумно и властно влечет (цитата из песни) отблагодарить вас за этот сюрприз. Ваш диск – супер! И журнал стал еще более любимым и долгожданным. Теперь ждем от вас гастрольных поездок и впечатлений от них на страницах издания».

Ноябрьский номер журнала «Расчет» выглядел необычно: запакован в пленку, под пленкой СD-диск с надписью: «РАСЧЕТ» Музыкальный».

Идея сделать музыкальный диск родилась спонтанно. В кафе издательства есть замечательная сцена, вокруг которой часто собирается весь коллектив, чтобы торжественно отметить юбилей, провести праздник, да и просто лишний раз пообщаться друг с другом. Во время «корпоративных» вечеринок и стало ясно, что в издательстве много талантливых людей, которые не только прекрасно поют, но и пишут песни. Посовещавшись «всем миром», коллеги решили попробовать создать что-нибудь музыкальное специально для своих читателей.

Рассказывает Алексей Сергеев, художественный руководитель проекта: «Вся изюминка проекта заключается в том, что сотрудники бухгалтерского издательства сами поют для своих читателей. Кто, как не они, может чувствовать и понимать бухгалтера? Кто, как не они, может подарить читателям «Расчета» еще одну частичку себя в такой необычной форме?»

В трудах и музыкальных муках прошло пять месяцев. В итоге получился сборник из 14 песен, разных стилей, начиная от военного времени и заканчивая современными молодежными ритмами, но одной тематики – бухгалтерской.

Уже прошел почти месяц со дня выхода диска, а телефон в редакции не умолкает: сотрудников благодарят, поздравляют, поддерживают и, главное, просят продолжения акции.

Мы присоединяемся ко всем теплым словам читателей в адрес редакции журнала «Расчет»: «Так держать коллеги!»

Официально

Не оставили без внимания акцию журнала «Расчет» представители государственной службы и общественных объединений.

Исполняющий обязанности начальника Управления налогообложения малого бизнеса ФНС России Анатолий Николаевич Мельниченко: «Ваш диск – прекрасная идея. Я искренне рад за всех своих коллег, которые работают в сфере финансов. Если каждое предприятие будет так относиться к своему потребителю, жить и работать нам всем станет легче».

Заместитель председателя Центробанка России Парамонова Татьяна Владимировна в беседе с представителем редакции: «Быть бухгалтером – тяжелый труд, а наши бухгалтеры – в основном женщины. Работа требует от них полной отдачи и сосредоточенности. С одной стороны, это сложно, а с другой – женщины прекрасно реализуют свой потенциал в этой профессии. Что касается ваших замечательных песен... Вы знаете, я очень люблю музыку, песни, сама занималась в музыкальной школе. То, что вы сделали, осилили, – это очень хорошо. Это душевность, теплота, которой так не хватает нашим работающим женщинам и особенно женщинам, занятым в сфере финансов».

Заведующий кафедрой учета, анализа и аудита МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор экономических наук, заслуженный профессор МГУ, председатель Экспертного совета Национальной организации по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО) Шеремет Анатолий Данилович: «Вы знаете, нам очень нужен Гимн бухгалтера. Попытки написания гимна уже были. Он представлен разными композиторами и поэтами. Ваши песни, несомненно, внесут вклад в развитие этого процесса. Давайте писать, давайте делать конкурсные проекты. И пусть лучшие из них зазвучат в стенах Кремлевского дворца на собраниях и форумах российских бухгалтеров и аудиторов».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное