Ночной дозор

Ночной дозор

01.11.2004

В два часа ночи прохожие около дома № 10 на Новой Басманной улице могут увидеть группу уставших людей, совершающих странные манипуляции...

Все дело в том, что в доме этом находится ИМНС № 1. Собравшиеся поблизости люди не замышляют ничего плохого, они просто намерены получить то, что положено по закону. Им жизненно необходимо пройти процедуру государственной регистрации.

Однако в ИМНС № 1 это не так-то просто сделать. Если прийти в налоговую днем, можно увидеть очередь около юридического отдела. Сидящие в ней люди обмениваются фразами, понятными им одним: «Мужчина под номером восемь только что зашел, минут через 40 выйдет».

На вопросы люди в очереди отвечают неохотно. Девушка с уставшим лицом интересуется:

– Как пройти регистрацию?

– По записи.

– По телефону?

– Что вы! – по очереди проносится невеселый смех. – Список составляют тут. Ночью.

– Как – ночью?

– Мы приходим часа в два ночи, записываемся, а потом идем по домам.

В разговор вмешивается пожилая женщина:

– А я вот в семь утра пришла, так сегодня уже точно к инспектору не попаду – не успею. И завтра, если пораньше не явлюсь, меня ждет все то же самое...

Оказывается, инспекторы, занимающиеся регистрацией предприятий и предпринимателей, на каждого посетителя тратят по 40 минут, поэтому в день успевают пройти процедуру регистрации в среднем, человек 12. А желающих зарегистрироваться как минимум в 2 раза больше.

Сотрудники инспекции ничего о сложившейся ситуации не знают. Им даже нравится организованная и дисциплинированная очередь. Никто не пытается лезть вперед, потому что не спавшие всю ночь и издерганные ожиданием люди свое место в ней знают твердо.

Мария СОКОЛОВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA