Потерянный центр квотирования

Потерянный центр квотирования

27.08.2004

В прошлом номере «Вестника» мы писали о том, что бухгалтеры фирм, зарегистрированных в Южном округе столицы, уже год не могут сдать отчетность по квотированию. Эта ситуация возникла потому, что ведомство, которое занимается этими вопросами, переехало. Через год после своего внезапного исчезновения центр квотирования «подал голос»…

Новый центр квотирования находится по адресу: ул. Ленинская слобода, д. 4/10. Центр работает по понедельникам, вторникам и четвергам с 10.00 до 17.00, а по пятницам – до 16.00. Среда – неприемный день. По всем вопросам, связанным с учетом организаций и сдачей квартальных отчетов, можно обращаться по телефонам: 275-73-33 и 275-70-05.

Как сообщили сотрудники ведомства, новые телефонные номера «не всегда срабатывают», и те, кто хочет дозвониться до инспекторов, часто слышат гудки отключенного номера. Самое лучшее, что может сделать бухгалтер, – это приехать и разобраться со всеми вопросами прямо на месте. Тем более что за тот год, пока «пропадал» центр, их накопилось немало.

Куда же исчезало ведомство? Около года его не существовало вовсе. Фонд занятости, в который все фирмы сдавали отчеты по квотированию, был реорганизован, а потом создан вновь. При этом была создана служба, которая занимается квото-местами.

Теперь все фирмы, зарегистрированные в Фонде занятости, должны пройти перерегистрацию. Для этого бухгалтеру нужно привезти в центр квотирования устав, учредительный договор, свидетельство о постановке на учет, свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ, информационное письмо об учете в Едином государственном реестре предприятий и организаций (ЕГРПО). Также нужно представить справку о банковских счетах и сведения о среднесписочной численности работников организации по формам П-4 и ПМ. Хотя эти формы можно и не искать, достаточно написать простое заявление о численности работников и заверить его подписью руководителя и печатью. Инспектор посмотрит все эти документы и вернет их обратно, после чего попросит заполнить карточку «Сведения о регистрации» и поставить на ней печать. Потом фирму внесут в новую базу данных.

Штрафы за несвоевременные постановку на учет и оплату квоты не предусмотрены. После перерегистрации бухгалтеры могут смело сдать все старые отчеты, не опасаясь набежавших пеней. Единственная загвоздка заключается в том, что изменилась оплата за каждое квото-место: если раньше она составляла 1400 рублей за человека, то теперь – 2341 рубль. И если фирма не перечисляла платежи в фонд, то за каждый просроченный месяц ей придется платить уже по новому тарифу.

Светлана АНТЮШЕНИНА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA