Как в Москве «разводят» на «трудовые» деньги

Как в Москве «разводят» на «трудовые» деньги

08.06.2004

Наша редакция получила сообщение от руководителя одной столичной фирмы, в котором он жалуется на то, что их организацию закидывает письмами Московский городской центр условий и охраны труда и требует пройти курс обучения. Мы решили выяснить, чем вызваны действия этого ведомства и что влечет за собой игнорирование этих требований. Результат получился интересным

Завтра придут к вам

Оказывается, что такие письма фирмам рассылает не только центр охраны труда. Добрую часть требований центр направляет в столичные префектуры и управы, а те в свою очередь также должны донести их до руководителей предприятий. Правда, какие именно фирмы попадут в список адресатов в первую очередь, пока неизвестно. Так что «жертвой» может стать любая организация.

Отметим, что такая активность ведомств легко объяснима. На недавнем заседании столичного правительства, состоявшемся 11 мая, мэр Москвы Юрий Лужков жестко отругал своих подчиненных за то, что шаги, принимаемые в рамках программы по охране труда, по его мнению, недостаточны. На ее доработку чиновники получили всего два месяца, поэтому рьяно взялись обучать руководителей организаций и жестоко взыскивать за нарушения.

Обязан – учись?

Обратившись в центр охраны труда, мы выяснили, что он действительно проводит занятия по программе «Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов организации». По окончании курса центр выдает специальное удостоверение о проверке этих знаний и пакет нормативно-методических документов по охране труда. Впоследствии на основании этих документов руководитель должен самостоятельно разработать и ознакомить подчиненных с внутренними инструкциями по охране труда. При этом сотрудники центра указывают на то, что в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» пройти обучение по такой программе должен руководитель каждой фирмы.

Действительно, такая норма в законе есть. Но к упомянутому центру она не имеет отношения. Хотя все требования центра выглядят вполне убедительно, если бы не пара «но».

А ларчик-то просто открывается

Первое, что следует знать. Занятия проводятся на платной основе и стоят они ни много ни мало – 2000 рублей. Разумеется, фирма должна выплатить эту сумму из собственного кармана, хотя логичнее было бы возмещать стоимость обучения из Фонда социального страхования. И потом, как же центр по охране труда может собирать за обучение деньги, если он является «некоммерческим государственным учреждением»...

Оказалось, что существует альтернатива. Такие же услуги оказывают и ряд коммерческих фирм, причем их денежные аппетиты поменьше. К процессу обучения там подходят весьма и весьма формально, так как главным образом гарантируют результат – сам сертификат. Стоимость услуги колеблется от 1500 до 2000 рублей.

Поэтому самым удачным вариантом для руководителя, который все же решит поучиться охране труда, будет обучение и получение сертификата именно в коммерческом центре. Правда, следует иметь в виду, что такая организации обязательно должна быть аккредитована Минтрудом России. Иначе сертификат признают недействительным.

А между тем те руководители, которые не пройдут обучение и аттестацию, могут нарваться на штраф в 5000 рублей. Дело в том, что трудовая инспекция, которая, кстати, в курсе всей вышеописанной деятельности упомянутого центра, придя на фирму с проверкой, помимо прочего обязательно потребует представить документы, которые касаются охраны труда. И если у руководителя не окажется сертификата, свидетельствующего о его подготовке в области охраны труда, контролеры обязательно попытаются оштрафовать его по статье 5.27 «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» Кодекса об административных правонарушениях.

Второе и самое главное – для тех, кого попытаются оштрафовать. Порядок обучения технике охраны труда устанавливает Правительство РФ. Свои полномочия на это оно передало Минтруду (см. подп. 25 п. 6 Положения о Минтруде России, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.04.97 № 480). Поэтому только Минтруд либо аккредитованные им на то структуры могут требовать от фирм прохождения обязательного обучения охране труда. По этому поводу у Минтруда даже есть специальное письмо от 01.12.2003 № 1283-7.

В нем сказано, что организации, проводящие сертификацию охраны труда, должны быть не только аккредитованы трудовым министерством, но и уведомлять министерство о такой дея-тельности.

Московский городской центр условий и охраны труда – это некоммерческое государственное учреждение. Мы запросили у него письменное подтверждение факта аккредитации в Минтруде. По телефону сотрудник этого центра факт такой аккредитации нам подтвердил, но подтверждающую бумагу прислать не смог, мотивировав это тем, что на это уйдет какое-то время. Странно, не правда ли?

Параллельно с таким же вопросом мы обратились в Минтруд. Как выяснилось, там такую организацию знают, но подтверждающую бумагу тоже не смогли прислать, так же сославшись, как это ни странно, на то, что это займет слишком много времени.

А ведь это ключевой момент. От статуса центра зависит, законны ли его требования. Поэтому в ближайших номерах мы обязательно выясним этот вопрос до конца.

Николай Полянский

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное