Продуктовый аукцион

Продуктовый аукцион

17.05.2004

Московская торгово-промышленная палата совместно с Московской фондовой биржей и департаментом продовольственных ресурсов правительства Москвы начала первые открытые биржевые торги по продаже продовольственных ресурсов Москвы.

Сейчас из городского резерва на продажу выставлены консервированное тушеное мясо и масло с небольшим сроком хранения и реализации. Стартовую стоимость продуктов определяет межведомственная комиссия. Как правило, цены ниже рыночных. Вероятно, в дальнейшем цены на продукты немного вырастут. А объем лотов будет варьироваться в зависимости от интересов покупателей. По словам заместителя директора по конкурсной деятельности и организованному рынку Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Максима Крючкова, срок реализации выставленной на торги продукции не влияет на цены. На мелкооптовых базах срок хранения этих же продуктов гораздо меньше. И уступает по качеству. Как правило, покупателю предлагают якобы высококачественные мясные продукты. В действительности же эти продукты с высоким содержанием сои часто не соответствуют ГОСТам. Поэтому наши торги пусть не напрямую, но косвенно направлены на насыщение рынка качественными и здоровыми продуктами питания.

К лету 2004 года МТПП совместно с департаментом планирует расширить спектр продукции по позициям «консервированное тушеное мясо» и «масло».

К участию в торгах допускаются физические и юридические лица, которые получили аккредитацию в МТПП (адрес: г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 22, комн. 306) и перечислили страховой взнос в «Банк Москвы». Сумма страхового взноса за право участия в торгах снизилась с 10 до 3 процентов от стартовой суммы выставленных лотов.

Торги проходят еженедельно с 11.00 по вторникам и четвергам в здании МТПП по указанному выше адресу. Такой график определен биржевым регламентом. По всем вопросам вы можете обратиться по следующим телефонам: 132-74-28, 250-20-10.

Департамент продовольственных ресурсов принял решение охватить как можно больший круг компаний, закупающих продукты питания. Уже сейчас МТПП проводит работы с региональными торгово-промышленными палатами по привлечению к участию в торгах региональных потребителей. На сегодняшний день получена заявка на участие в торгах от Белоруссии. Местные государственные мясомолочные комбинаты будут выставлять на торги свою продукцию и одновременно выступать в качестве покупателей.

В связи с тем, что многие представители от региональных торгово-промышленных палат не имеют возможности принять участие в торгах, в июне-июле готовится проведение электронных биржевых торгов в режиме реального времени. Запуск интернет-портала «Торги “Москва и регионы”» будет располагать оперативной информацией не только по торгам, но и по конкурсам, тендерам и аукционам, проводимым государственными структурами Москвы.

Торговые позиции, выставленные на торги
Наимен.
Изгот.
Место хранения
Количество
Срок реализации
Стартовая цена за одну банку (руб.)
Миним. размер лота
1. Говядина тушеная, высший сорт ГОСТ 5284-84;1/325 г
ОАО "Эльдорадо М" г. Москва
ОАО "Икма", САО г. Москва
1 358 176 банок
февраль — март 2007 г.
20
50 000 банок
2. Говядина тушеная, высший сорт ГОСТ 5284-84; 1/325 г
ОАО "Эльдорадо М" г. Москва
ОАО "Сервис Холод", ЮВАО г. Москва
1 736 604 банки
февраль — июнь 2007 г.
20
50 000 банок
3. Говядина тушеная, высший сорт ГОСТ 5284-84; 1/325 г
ЗАО "Мико- яновский мясок- омбинат" г. Москва
ОАО ТД "Преобра- женский", ВАО г. Москва
100 000 банок
август 2006 г. — январь 2007 г.
24
25 000 банок
4. Масло животное, высший сорт 82,5%
"NZMP" Новая Зеландия, Уругвай
ОАО "Мосхладо- комбинат № 9", САО г. Москва
155,698 тонны
сентябрь — октябрь 2004 г.
63,20 (за 1кг)
50 тонн

Светлана ГРИГОРЬЕВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное