Про пожар и потоп

Про пожар и потоп

17.04.2004

В марте в здании московского арбитражного суда произошел пожар. Пока его тушили, залили помещение ИМНС № 1, которое находилось на нижних этажах. В результате работа двух немаловажных ведомств была полностью парализована. Мы попытались выяснить, что с ними будет теперь.

ИМНС № 1 была малость необустроена. Все документы (в том числе отчетность налогоплательщиков) хранились в коридорах и кабинетах инспекторов. Всю ночь налоговики спасали кипы бумаг и даже уверяют, что им это удалось – ничего не пострадало. «Мы спасли все документы налогоплательщиков, и в настоящее время они эвакуированы в надежное место. Приступим к обработке данных, как только будут восстановлены коммуникации», – заверили нас в инспекции.

Насколько это действительно так, покажет время. Но, учитывая объемы бумаг и масштаб потопа, верится с трудом...

Через несколько дней после ЧП инспекция переехала на территорию ИМНС № 2, которая расположена по адресу: ул. Большая Переяславская, дом 16. Здесь и принимали отчетность. Кстати, никаких отсрочек налоговики не предоставили. «Годовая отчетность, декларация физических и юридических лиц принимаются и должны быть сданы вовремя», – сообщили в пресс-службе УМНС по г. Москве.

Сейчас инспекция № 1 ведет частичный прием посетителей по своему прежнему адресу – улица Новая Басманная, дом 10. Официальной информации о работе налоговой нет, но некоторым настырным плательщикам удается добиться, чтобы их приняли в пострадавшем здании. Кабинеты на первом этаже – в аварийном состоянии. «Там стены и потолки мокрые и дышать тяжеловато», – жалуются инспекторы. Телефоны работают у избранных, о других средствах связи пока говорить рановато. Дозвониться до инспекции можно по телефонам: 928-96-37, 928-98-71. В УМНС следует обращаться по телефонам: 957-64-10, 957-62-07. Одним словом, прежде чем отправляться в ИМНС, лучше уточнить, куда именно вам нужно ехать: в здание ИМНС № 2 или по прежнему адресу – улица Новая Басманная, дом 10.

СУД НЕ СГОРЕЛ

В отличие от своих соседей в настоящее время арбитражный суд возобновил работу. А коллегия по банкротству с 9 мая приступила к рассмотрению дел по адресу: Скатертный переулок, дом 4. Ранее там размещалось государственное предприятие «Агроинторг».

Сколько коллегия проработает в этом месте, пока неизвестно. Однако судебные заседания по делам, не касающимся банкротства, ведутся в плановом порядке в здании арбитражного суда. «Из 16 кабинетов судей, занимающихся делами о банкротстве, от пожара пострадали восемь, два из них сгорели полностью. Очень сильно пострадал седьмой этаж. В моем кабинете до сих пор копать. Думаю, что в инспекции ситуация не лучше», – посочувствовал соседям руководитель пресс-службы московского арбитражного суда Александр Ремигайло.

Подведены первые итоги потерь. «В огне сгорело около 60 дел, однако документы, касающиеся банкротства, а также архивы документов не пострадали. Дела по налоговым спорам не сгорели, хотя им был нанесен незначительный ущерб. Кстати, по восстановленным документам уже рассмотрено дело банка “Империал”», – уточнил г-н Ремигайло.

Серверы эксплуатационной сети суда не пострадали. Всю интересующую информацию вы получите по следующим телефонам: справочно-информационная служба суда – 925-53-11; справки по апелляционным жалобам – 925-56-04; справки по кассационным жалобам – 925-04-12; справки по делам о несостоятельности (банкротству) – 925-04-92.

От редакции: «Московский Бухгалтер» будет подробно освещать дальнейшие события в деле арбитражного суда.

Светлана ГРИГОРЬЕВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA