Жизнь Замечательных Бухгалтеров

Жизнь Замечательных Бухгалтеров

06.02.2004

Эрос Рамазотти, Гарри Трумэн, битлы и капитаны «Спартака»

Бухгалтер – «пятый Битл»

«Пятыми Битлами» называли нескольких людей. Одни из них имеют непосредственное отношение к группе, другие – только отдаленное. Всего девять персон претендуют на это звание и самый главный из них – бухгалтер Нил Аспинол (на снимке слева), одноклассник Пола Маккартни. Нил обладал грубоватым чувством юмора и северным обаянием, закончил институт в Ливерпуле, где учился на бухгалтера. По мере того как возрастал его интерес к музыке, ослабевало внимание к занятиям... Поначалу Нил помогал Битлам грузить аппаратуру и возил их на концерты в красно-белом фургончике с подтекающим радиатором, а также собирал по 25 пенсов с человека за вечеринку. Тогда его еще не называли «дорожным менеджером», это слово придумали через много лет.

Когда «Битлз» создали компанию Apple Corps, они назначили Нила управляющим. Никто не был ближе к «Битлз», чем Нил. Ему были известны все тайны их личной жизни. Он всегда соблюдал полную конфиденциальность. До сих пор он не дал ни одного интервью и продолжает работать директором в Apple Corps.

«Холодная война» от бухгалтера

Гарри Трумэн (1884–1972), американский президент, который занимал кресло в Овальном кабинете два срока – с 1945 по 1953 год. Трудно вспомнить более драматичную фигуру на вершине американского политического Олимпа. После столь многозначительных фактов в биографии, как приказ

об атомной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, объявление «холодной войны» и провозглашение «доктрины сдерживания», только дотошные биографы вспомнят, что карьера сына фермера из штата Миссури начиналась с должности простого бухгалтера. Первой работой Трумэна после колледжа было более чем скромное место банковского клерка на выдаче денег. Оно не приносило большого дохода, и вскоре он устроился бухгалтером в соседний магазин. Торговая смекалка и небольшое наследство позволили Гарри стать его совладельцем.

...А еще на посту американского президента Трумэн придумал НАТО, развязал войну в Корее и заговорил об антисоветизме. Правда, на склоне лет он пересмотрел свои взгляды на отношения США и СССР и стал призывать лидеров стран к сближению.

Капитан «Спартака» и бухгалтер

Когда в 1935 году «Спартак» прилетел в Турцию, Александр Старостин, капитан команды, не знал отбоя от корреспондентов после того, как в интервью на вопрос, какова ваша профессия, ответил – бухгалтер. Журналисты не поверили и решили, что знаменитый спортсмен шутит. Но Старостин действительно был бухгалтером... главным. В те годы в СССР не было профессионального футбола и каждый день Старостин отправлялся на службу на фабрику возле Белорусского вокзала.

В 1942 году братья Старостины были арестованы и отправлены в исправительно-трудовые лагеря. Александр Старостин в это время находился на фронте, его арестовали через несколько дней, судили вместе с братьями по 58-й статье, обвинив в распространении антисоветских анекдотов, а Александра еще и в бухгалтерских нарушениях.

Только через 12 лет братьев реабилитировали. Последние годы жизни Александр Старостин работал директором базы «Роскульторга». Более десяти лет он возглавлял Федерацию футбола РСФСР.

Счетовод как секс-символ Италии

Эрос Рамазотти – это романтическое имя рождает в сознании столичных и не только красавиц соблазнительный образ смуглого мачо с завораживающим голосом. Славой сердцееда Эрос пользуется лет с 18, когда он завоевал титул лучшего исполнителя на знаменитом фестивале в Сан-Ремо.

По образованию Эрос бухгалтер и никогда не скрывает этого в многочисленных интервью. «Я сам учился на бухгалтера и знаю, какой это темный лес...», – говорит звезда о своей несостоявшейся профессии. У Рамазотти, кстати, несколько раз возникали проблемы с чиновниками налоговых ведомств Италии. Впрочем, они были успешно решены. Эрос выплатил государству все, что умудрился утаить от мытарей его отец. Однако бухгалтерией сам заниматься не стал, а нанял для этого дипломированных специалистов.

Сейчас Эрос Рамазотти – мегазвезда. Он продержался на вершине популярности уже 15 лет, поэтому может позволить себе раз в несколько лет совершать мировое турне, а в остальное время развлекается на тихоокеанской вилле с красавицей женой.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное