О продлении срока аккредитации и аттестации, с выдачей квалификационного аттестата профессионального бухгалтера, без дополнительного обучения и без сдачи экзаменов до 01 января 2004 г.

О продлении срока аккредитации и аттестации, с выдачей квалификационного аттестата профессионального бухгалтера, без дополнительного обучения и без сдачи экзаменов до 01 января 2004 г.

01.12.2003

На правах рекламы

Национальная гильдия профессиональных бухгалтеров

Управление аттестации и сертификации профессиональных бухгалтеров в Российской Федерации

119019, Москва, Калашный переулок, дом 5, тел.(095) 202-73-13


№175 /15 от 01 июля 2003 г. ИЗВЕЩЕНИЕ

О продлении срока аккредитации и аттестации, с выдачей квалификационного аттестата профессионального бухгалтера, без дополнительного обучения и без сдачи экзаменов до 01 января 2004 г.

Управление Аттестации и Сертификации Профессиональных Бухгалтеров в Российской Федерации извещает о продлении срока аттестации бухгалтеров, без прохождения дополнительного обучения и без сдачи квалификационных экзаменов до 01 января 2004 г.

При проведении аттестации (подтверждения квалификации) Управление проверяет наличие профильного образования, ранее полученного в учебных организациях и стажа практической работы по аттестуемой специальности на основании предъявленных документов.

1. Специальности, подлежащие аттестации, с выдачей квалификационного аттестата профессионального бухгалтера:
1.1. Бухгалтер (все категории);
1.2. Главный бухгалтер (в т.ч. заместитель);
1.3. Бухгалтер- консультант (эксперт);
1.4. Финансовый управляющий (менеджер)(в т.ч. заместитель);
1.5. Финансовый эксперт-консультант.

Срок действия аттестата определен в 5 лет.

2. Образование, необходимое для прохождения аттестации:
2.1. Курсы профподготовки или начальное профессиональное образование по бух. учету.
2.2. Среднеспециальное экономическое, бухгалтерское или финансовое образование.
2.3. Высшее экономическое, бухгалтерское или финансовое образование.
2.4. Для категорий имеющих образование, перечисленное в п.п.2.1.-2.3. выдача аттестата без дополнительного обучения и сдачи квалификационных экзаменов проводится до 01 января2004 г.
2.5. Для категорий, имеющих образование, указанное в п.п.2.1.-2.2. выдача аттестата прекращается с 01 января 2004 г., без продления срока аттестации.
2.6. Для категорий, имеющих образование, указанное в п.2.3., выдача аттестата с 01 января 2004 г. проводится после прохождения дополнительного обучения и сдачи квалификационных экзаменов.

3. Стаж практической работы, необходимый для прохождения аттестации:
3.1.Для категорий, указанных в п.2.1., для прохождения аттестации, необходим стаж практической работы не менее 3 лет.
3.2. Для категорий, указанных в п.2.2. стаж- не менее 2 лет.
3.3. Для категорий, указанных в п.2.3. стаж- не менее 1 года.

4. С 01 ноября 2004 г. вводится ограничение квоты- 2% аттестованных бухгалтеров, от общего количества предприятий (по данным Госкомстата России), на каждый субъект РФ. После закрытия квоты, пополнение производится на места выбывших.

5. Документы, необходимые для прохождения аттестации:
5.1. Заявление и анкета (установленного образца);
5.2. Документы, подтверждающие получение образования, указанного в п.2.;
5.3. Документы, подтверждающие стаж практической работы (указанный в п.3.), по аттестуемой специальности (трудовая книжка, договора и т.д.), по основному месту работы или совместительству.
5.4. Справка с места работы, для работающих, с указанием занимаемой должности, почтовых реквизитов и телефонов организации.
5.5. Ксерокопия паспорта (1,2 стр. и прописка). Место прописки значения не имеет. Предоставляются оригиналы документов с копиями, или заверенные копии (нотариально или по месту работы).
5.6. Срок рассмотрения документов составляет 15 дней при наличной форме оплаты, 30-45 дней при безналичной. Срок исчисляется с момента оплаты и получения полного комплекта документов.
5.7. Иногородние проходят аттестацию по почте (заверенные копии документов, направляют заказным письмом).

6. Стоимость членства в Национальной Гильдии Профессиональных Бухгалтеров для физических лиц до 01 октября 2003г. установлена в сумме – 7500 руб., с 01 октября 2003г. – 10500 руб. Прошедшие аттестацию и получившие квалификационный аттестат профессионального бухгалтера, заносятся в Реестр Профессиональных Бухгалтеров Национальной Гильдии. Аттестация и занесение в Реестр для членов Национальной Гильдии проводится бесплатно.

7. Сведения о наличии квалификационного аттестата профессионального бухгалтера и занесении в Реестр Профессионального Бухгалтера, предоставляются заинтересованным организациям (Министерству Финансов России, МНС России, работодателям и т.д.) по запросу, оформленному в соответствии с действующим законодательством.

8. До 01 января 2004г. продлен срок аккредитации на 2003-2005 г.г. организаций, специализирующихся в области распространения информации финансово-экономического профиля, оказания услуг в области бухгалтерского учета, экономического анализа, финансового менеджмента и повышения квалификации работников бухгалтерского, финансово-экономического профиля (СМИ в области налогового и бухгалтерского учета; организации, занимающиеся разработкой программного обеспечения для ведения бухгалтерского и налогового учета; информационно-правовых систем; организации, оказывающих услуги по бухгалтерской, консалтинговой деятельности; налоговых консультаций; учебных учреждений, занимающихся обучением и повышением квалификации бухгалтеров и т.д.).

9. Стоимость членства в Национальной Гильдии для юридических лиц определяется в соответствии с п.6 и с коэффициентом 2.

10. Организации, предоставляющие скидки и льготы на обслуживание членов Национальной Гильдии освобождаются от вступительных и членских взносов.

11. Документы, необходимые для получения аккредитации организациям указанных в п.8.:
11.1. Заявка на получение аккредитации (составляется в свободной форме);
11.2. Письмо, содержащее сведения об организации, размеры предоставляемой скидки, оказываемых услуг и т. д;
11.3. Нотариально заверенные учредительные документы организации;
11.4. Нотариально заверенная копия лицензии (если виды деятельности подлежат лицензированию);
11.5. Другие документы, регламентирующие деятельность организации.

12. Прием указанных документов от организаций производится по почте.

13.Срок рассмотрения документов составляет 30-45 дней и подлежит исчислению с момента получения полного комплекта документов и оплаты (если организация не предоставляет скидки членам Национальной Гильдии).

14. Аккредитованным организациям выдается свидетельство об аккредитации установленного образца.


ПРИЛОЖЕНИЕ №1-А

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГИЛЬДИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРОВ
119019, г.МОСКВА, КАЛАШНЫЙ ПЕРЕУЛОК, Д. 5, ТЕЛ. (095) 202-73-13
НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРОВ В РФ

ОТ______________________________________ (Ф.И.О.ПОЛНОСТЬЮ)


ЗАПРОС ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ (НАПРАВЛЯЕТСЯ ПО ПОЧТЕ, ФАКСУ ИЛИ СООБЩАЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ)


ПРОШУ НАПРАВИТЬ МНЕ БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНУЮ ГИЛЬДИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРОВ (НГПБ), ПРОХОЖДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ НГПБ ,АНКЕТУ И СЧЕТ НА ОПЛАТУ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ПО АДРЕСУ (УКАЗЫВАЕТСЯ ДОМАШНИЙ ИЛИ РАБОЧИЙ АДРЕС С НАЗВАНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ):

ИНДЕКС_______________________________________________________

СТАЖ РАБОТЫ ПО АТТЕСТУЕМОЙ СПЕЦИЛЬНОСТИ СОСТАВЛЯЕТ _____(ЛЕТ /ГОДА),

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (КУРСЫ ПРОФПОДГОТОВКИ, СРЕДНЕСПЕЦИАЛЬНОЕ, ВЫСШЕЕ ) — ПОДЧЕРКНУТЬ.



"____" ____________ 2003г. ________________________(ПОДПИСЬ)

ПРИМЕЧАНИЕ: УКАЗАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ ВАМ ТОЛЬКО ПРИ СООТВЕТСТВИИ СТАЖА И ОБРАЗОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное