Комментарий специалиста. Оплата больничных листов

Комментарий специалиста. Оплата больничных листов

18.04.2002

Согласно статье 183 Трудового кодекса, в случае болезни сотруднику положено пособие по временной нетрудоспособности. Эта выплата начисляется за счет средств Фонда социального страхования РФ (далее – ФСС России). В статье мы расскажем, как правильно начислять и уплачивать пособие.

Порядок назначения, расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлен следующими документами:

  • Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов (далее — ВЦСПС) от 12.11.84 № 13-6 (в редакции от 15.04.92, далее — Положение);
  • Основными условиями обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденными постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.84 № 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" (в редакции от 14.08.91).

Кроме того, при начислении пособия по временной нетрудоспособности нужно руководствоваться Федеральным законом от 11.02.2002 № 17-ФЗ "О бюджете ФСС России на 2002 год" (далее — Закон). Отметим, что этот документ вступил в силу только с 14 февраля 2002 года. О том, как начислять пособие по временной нетрудоспособности до этого момента, разъяснил ФСС России в своем письме от 18.02.2002 № 02-18/055/1136 (далее — Письмо).

Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в том случае, если:

  • сотрудник заболел;
  • сотрудник получил травму, связанную с утратой трудоспособности;
  • сотрудник находился на долечивании в санаторно-курортном учреждении;
  • заболел член семьи сотрудника, за которым требуется уход;
  • сотрудник временно переведен на другую работу в связи с профессиональным заболеванием или туберкулезом;
  • сотрудник перемещен в стационар протезно-ортопедического предприятия для протезирования;
  • сотрудник находится на карантине.

Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист (листок нетрудоспособности). В случае утери листка нетрудоспособности пособие выплачивается на основании его дубликата.

При начислении пособия по временной нетрудоспособности в бухгалтерском учете делается проводка:
ДЕБЕТ 69 субсчет "Расчеты по социальному страхованию" КРЕДИТ 70
— начислено пособие по временной нетрудоспособности.
Выплата пособия отражается проводкой:
ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 50
— выплачено пособие о временной нетрудоспособности.

Расчет пособия

В 2001 году пособие не могло превышать 85 минимальных размеров оплаты труда (далее — МРОТ). Этот предел был установлен Указом Президента РФ от 15.03.2000 № 508 "О размере пособия по временной нетрудоспособности". С 1 июля 2001 года для определения размеров пособия по временной нетрудоспособности применялся МРОТ в сумме 300 рублей. Таким образом, заболевшему работнику в месяц можно было выплачивать не более 25 500 рублей (300 рублей х 85).
В 2002 году максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности изменился. Согласно статье 15 Закона, он составляет 11 700 рублей в месяц. Отметим, что такой же предел установлен и для выплаты пособий по беременности и родам.
Обратим внимание, что этот предел должен применяться к страховым случаям, которые произошли в 2002 году. Вместе с тем в Письме указано, что если пособие по нетрудоспособности, наступившей в 2002 году, назначено и выплачено до 14 февраля, то они рассчитываться по старым нормам. Таким образом, если до указанной даты пособие было начислено, но не выплачено, то бухгалтерам придется пересчитать его размер согласно новым нормам.
Напомним, что установленное ограничение не применяется при расчете пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Согласно статье 9 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (в редакции от 11.02.2002), размер этого пособия составляет 100 процентов заработной платы сотрудника. При этом его максимальный размер не ограничен.
Обратим внимание, что если в местности к заработной плате применяются районные коэффициенты, то они должны учитываться при определении максимального размера пособия по временной нетрудоспособности. Для этого 11 700 рублей надо умножить на коэффициент, который действует в районе.
Отметим, что в некоторых случаях сотруднику можно выплатить пособие в размере меньшем, чем заработная плата.
Пособие в размере 80 процентов заработка выдается:

  • сотрудникам, имеющим непрерывный трудовой стаж от пяти до восьми лет;
  • сотрудникам младше 21 года, которые являются круглыми сиротами и трудовой стаж которых менее пяти лет.

Пособие в размере 60 процентов заработка выдается сотрудникам, имеющим непрерывный трудовой стаж менее 5 лет.

В соответствии с Положением сумма пособия по временной нетрудоспособности рассчитывается следующим образом:

Сумма пособия = Размер дневного пособия х Количество дней болезни
.

Размер дневного пособия = Фактический заработок : Число рабочих дней месяца.

Заметим, что в фактическом заработке учитываются все виды заработной платы, на которые начисляется ЕСН в части, поступающей в ФСС России. Выплаты, на которые этот налог не начисляется, перечислены в статье 238 НК РФ. К ним относятся, например, суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским и лицензионным договорам.
Отметим, что Положение предусматривает особый порядок включения в фактический заработок премий. Для этого надо сложить все премии, полученные с начала года до месяца, в котором сотрудник заболел. Эта величина делится на число месяцев. Полученная сумма учитывается при определении заработка для расчета пособия.

Пример 1
Сотрудник, которому установлен должностной оклад 19 000 рублей в месяц, в апреле 2002 года болел с 1-го по 5-е число включительно. С января по март ему были начислены премии в размере 9000 рублей.
Непрерывный трудовой стаж работника составляет пять лет, следовательно, пособие ему выплачивается в размере 80 процентов от заработка.
Величина премии, которая будет учитываться при исчислении пособия, определяется в следующем порядке:
9000 рублей : 3 месяца (январь, февраль, март) = 3000 рублей.
Поэтому заработок, который учитывается при расчете пособия, составит:
19 000 + 3000 = 22 000 рублей.
В апреле 2002 года 22 рабочих дня. Сумма дневного пособия равна:
22 000 рублей : 22 дня х 80% = 800 рублей.
Таким образом, сумма пособия составит: 800 рублей х 5 дней = 4000 рублей.
Эта сумма меньше 11 700 рублей, однако работник болел только часть месяца. Поэтому надо определить размер дневного пособия исходя из максимальной величины, установленной в Законе:
11 700 рублей : 22 дня = 532 рубля.
Так как полученная величина меньше суммы дневного пособия, рассчитанного для сотрудника (800 рублей), то организация вправе выплатить пособие в сумме 2660 рублей (532 рубля х 5 дней).

Налогообложение пособий по временной нетрудоспособности

Как уже было отмечено, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств ФСС России. Однако эта сумма не должна превышать 11 700 рублей в месяц. Вместе с тем предприятие может возместить заболевшему работнику большую сумму. Организация должна решить, каким способом выплатить дополнительное вознаграждение. Например, заболевшему сотруднику можно выдать материальную помощь.
Обратим внимание, что материальная помощь не учитывается при налогообложении прибыли. Это следует из подпункта 23 статьи 270 НК РФ. Однако организация не должна будет платить и ЕСН. На это указано в статье 236 НК РФ. В соответствии с ней налог не надо начислять с сумм, которые не учитываются при налогообложении прибыли.
Кроме того, в соответствии с подпунктом 28 статьи 217 НК РФ материальная помощь в пределах 2000 рублей в год не облагается НДФЛ.
Отметим, что в соответствии с Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС России, утвержденном постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765, взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не начисляются при выплате пособий по временной нетрудоспособности. При этом материальная помощь, которая выплачивается по причине болезни, в перечень не входит, а поэтому облагается взносами.

Пример 2
Воспользуемся данными примера 1. Предположим, что помимо пособия по временной нетрудоспособности руководство решило выплатить сотруднику материальное вознаграждение в сумме 3000 рублей. До этого помощь сотруднику не оказывалась. Ставка взносов на страхование от несчастных случаев составляет 2 процента.
При начислении пособия и материальной помощи в бухгалтерском учете будут сделаны следующие проводки:
ДЕБЕТ 69 субсчет "Расчеты по социальному страхованию" КРЕДИТ 70
— 2660 рублей — начислено пособие по временной нетрудоспособности;
ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 70
— 3000 рублей — начислена материальная помощь сотруднику.

При этом надо начислить и удержать следующие налоги.
Взносы на страхование от несчастных случаев начисляются с суммы материальной помощи:
3000 рублей х 2% = 60 рублей.
НДФЛ надо удержать со всей суммы пособия и с части материальной помощи:
(2660 + (3000 — 2000)) х 13% = 476 рублей.
ЕСН начислять не нужно, так как пособие этим налогом не облагается, а материальная помощь не учитывается при налогообложении прибыли, а поэтому не включается в налоговую базу.
Налоги будут начислены в бухгалтерском учете следующими проводками:
ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 69 субсчет "Расчеты по страхованию от несчастных случаев"
— 60 рублей — начислены взносы в ФСС России на страхование от несчастных случаев;
ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68 субсчет "Расчеты по НДФЛ"
— 476 рублей — удержан НДФЛ из дохода сотрудника.

При выплате пособия и материальной помощи будут сделаны проводки:
ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 50
— 5184 рубля (2660 + 3000 — 476) — выплачено пособие и материальная помощь.

М. В. Миргород, эксперт АГ "РАДА"
Материал предоставлен Аналитической группой "РАДА"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA