Пониженные взносы для IT-компаний в 2019 году

07.06.2019

В течение одного года IT-компания может потерять право на льготу и вернуть ее снова. Этого лучше не допускать. Но, если этого не избежать из-за резких колебаний доходов фирмы, право на льготу нужно подтверждать через «уточненки».

IT-компания в 2019 году имеет право платить взносы по пониженным тарифам, если доля от основной IT-деятельности составляет не менее 90% в сумме всех доходов. Есть и другие условия, но это – главное.

Компании, работающие в сфере информационных технологий как разработчики программ для ЭВМ и баз данных, имеют право на пониженные тарифы страховых взносов – 14 %, в том числе обязательные пенсионные взносы – 8%, медицинские – 4%, взносы на обязательное соцстрахование – 2% в соответствии с подпунктом 3 пункта 1, подпунктом 1.1 пункта 2, пунктом 5 статьи 427 НК РФ.

Ставка страховых взносов в 2019 году в размере 14% может применяться IT-компанией все зависимости от выбранной системы налогообложения. Это может быть и УСН, и общая система. Для индивидуальных предпринимателей эта льгота не доступна.

Условия для применения пониженного тарифа IT-компанией в 2019 году

IT-компания, для того, чтобы таковой считаться (с точки зрения ИНФС) и иметь право на уплату взносов по пониженным тарифам должна:

  1. Получить в Минкомсвязи РФ документ о государственной аккредитации.
  2. Иметь долю дохода от льготируемого вида деятельности не менее 90% от суммы всех доходов по итогам отчетного (расчетного) периода.
  3. Иметь в штате не менее 7 человек. Такова должна быть средняя численность работников за 9 месяцев года, предшествующего году применения пониженного тарифа страховых взносов.

Если IT-компания выполнит все эти условия, в следующем году она может платить страховые взносы по пониженным тарифам.

Если IT-компания не выполняет хотя бы одно из необходимых условий по итогам расчетного (отчетного) периода фирма, она лишается права применять пониженный тариф страховых взносов с начала расчетного периода, в котором допущено нарушение условий. Расчетный период - это календарный год.

Как видите, чтобы пользоваться льготными тарифами, нужно постоянно отслеживать, выполняете ли вы эти условия, как по итогам отчетных периодов, так и по году в целом.

Изменения в составе доходов, потеря и возврат льготы в 2019 году

В работе любой компании происходят «скачки» выручки в разные месяцы и кварталы. Пониженный тариф можно применять, если по итогам года показатель 90% от выручки будет выдержан. Тогда со следующего года можно применять льготный тариф. А при наличии серьезных колебаний в поквартальной выручке, нужно сдать «уточненки» РСВ с пересчетом взносов во всех случаях превышения доли выручки.

Что делать, если по итогам отчетного периода компания нарушила условие по доле выручки, но по итогам года показатель выровнялся.


Пример о потерянной и возвращенной льготе ИТ компанией

По итогам 9 месяцев 2018 года фирма не выполнила условие о доле доходов, поступивших от льготируемой деятельности в сфере информационных технологий. Компания лишилась права применять пониженные тарифы страховых взносов с 1 января 2018 года (с начала периода, в котором нарушено одно из условий). Следовательно, компания должна пересчитать страховые взносы по тарифу, установленному для всех, доплатить разницу в бюджет и сдать уточненные расчеты.

Но, по итогам 2018 года ситуация изменилась. Доля доходов от IT-деятельности составила 90% от общих доходов, и условие по доле в доходах было выполнено. У компании снова появилось право платить взносы по пониженным тарифам. А из-за доплаты по итогам 9 месяцев разницы страховых взносов, у компании образовалась переплата.

Эту переплату можно либо зачесть в счет предстоящих платежей по страховым взносам, либо вернуть на расчетный счет компании. А за каждый отчетный период 2018 года компания должна сдать уточненные РСВ, чтобы подтвердить право на применение пониженных тарифов страховых взносов, в том числе и с 01.01.2019.

Обратите внимание

Уточненные РСВ с пересчетом взносов сдают во всех случаях превышения доли выручки.

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. Интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное