Как обеспечить безопасность в компании

20.03.2019

Нередко организации пренебрегают вопросами охраны труда или уделяют им недостаточно внимания. И совершенно напрасно: последствия могут быть самыми печальными. Как правильно организовать службу охраны труда на предприятии – в нашей статье.

Как создать службу охраны труда

Служба охраны труда непосредственно контролирует выполнение правил охраны труда на фирме.

Статья 217 Трудового кодекса предписывает создавать эту службу в обязательном порядке, если фирма, на которой работает более 50 человек, занимается производственной деятельностью. Если в организации трудятся не более 50 работников, службу охраны труда создавать не обязательно. Эти функции может исполнять директор либо другой специалист.

Вот основные задачи и функции службы охраны труда:

  • контроль того, как работники выполняют законы, подзаконные акты, трудовой и коллективный договор, соглашения по охране труда;
  • организация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профзаболеваний, по улучшению условий труда;
  • информирование и консультирование работников фирмы по вопросам охраны труда;
  • изучение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда;
  • учет и анализ причин производственного травматизма;
  • участие в мероприятиях, связанных с проведением спецоценки рабочих мест по условиям труда;
  • обследование совместно с представителями профсоюзов технического состояния зданий, сооружений, машин, механизмов, работы вентиляционных систем и других технических устройств на соответствие требованиям охраны труда;
  • разработка программ по улучшению условий и охраны труда;
  • организация расследований несчастных случаев на производстве;
  • организация и руководство работой кабинета по охране труда.

Кроме того, служба контролирует:

  • своевременное проведение испытаний и технического освидетельствования машин и механизмов;
  • эффективность работы вентиляции;
  • своевременное и правильное предоставление работникам компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и опасными условиями труда.

Служба подчиняется директору фирмы и создается его приказом. С образцом этого и других профильных для организации службы охраны труда на предприятии документов можно ознакомиться здесь.

Еще один обязательный документ – положение «О службе охраны труда». В нем должны быть перечислены права и обязанности работника и работодателя по охране труда, требования к оборудованию, машинам и механизмам фирмы и ее продукции.

Чтобы сотрудники службы охраны труда могли полноценно работать, они должны знать свои обязанности. Поэтому необходимо написать их должностные инструкции, распределить между ними функции по охране труда в подразделениях фирмы.

Работникам службы выделяют отдельное помещение, в котором можно проводить прием посетителей. Помещение должно быть оборудовано современной оргтехникой и техническими средствами связи.

Кроме того, службе должно быть предоставлено помещение для организации кабинета по охране труда. В нем будут проходить инструктажи и учеба сотрудников фирмы. Поэтому в кабинете необходимо иметь нормативную и справочную литературу по охране труда.

Сотрудники службы охраны труда должны регулярно проходить курсы повышения квалификации, а директор фирмы - проверять их знания требований охраны труда.

Альтернатива

На любой фирме вместо службы может быть создан комитет (комиссия) по охране труда. Он создается для совместных действий работодателя, работника и профсоюза по охране труда, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний, сохранению здоровья работников. Кроме того, на любой фирме вместо службы или комитета (комиссии) может быть введена должность специалиста по охране труда. На эту должность назначаются:

  • лица, имеющие квалификацию инженера по охране труда;
  • специалисты с высшим профессиональным (техническим) образованием;
  • лица со средним профессиональным (техническим) образованием, имеющие стаж работы не менее трех лет в должности техника I категории и не менее пяти лет в других должностях, замещаемых специалистами указанной категории.

Все указанные лица должны пройти специальное обучение по охране труда (п. 17 постановления Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14).

Впрочем, можно обойтись без создания специальной службы и не вводить должность специалиста по охране труда. Вместо этого руководитель фирмы может заключить гражданско-правовой договор со специалистами или компаниями, которые оказывают услуги в области охраны труда. Такое право предоставлено ему статьей 217 Трудового кодекса. Но в этом случае закон требует, чтобы фирма, занимающаяся оказанием таких услуг, была аккредитована в соответствии с Правилами аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 апреля 2010 г. № 205н).

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное