Осторожно, звонок из «Сбербанка»!

04.02.2019

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Осторожно, звонок из «Сбербанка»!

Жертвами чрезвычайно продвинутых мошенников стали клиенты «Сбербанка». Аферисты звонят с номеров самого банка (900 и 7-495-500-55-50) и знают многое о клиенте, включая информацию по счету.

«Детский» вычет по НДФЛ: ограничения по возрасту

Минфин России разъяснил о порядке предоставления стандартного налогового вычета на ребенка, который учится по очной форме обучения (письмо Минфина России от 29.12.2018 г. № 03-04-06/96676).

Особенности договора дарения

Женщина получила от родственницы красивую бумагу, которая называется дарственной. Гражданка была уверена, что с таким документом она стала обладательницей одной трети в квартире. Но так сложилась жизнь, что дальше написания дарственной родственница не пошла. Тогда, спустя годы с этим документом истица отправилась в суд. Она очень хотела, чтобы заманчивые обещания на бумаге превратились наконец в реальность.

Физлиц стали вызывать на налоговые комиссии

Налоговики вызывают «физиков» на комиссии по легализации полученных доходов из-за покупки авто или квартиры. Просят объяснить, откуда взялись деньги на столь дорогие покупки при столь маленьком официальном доходе.

ФФОМС утвердил новые формы отчетности

ФФОМС России утвердил новые формы отчетности для страховых медицинских организаций (СМО) и территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ТФОМС) (приказ ФФОМС России от 29.11.2018 г. № 262).

ФНС терпит поражение по фиксированным взносам ИП

Судебная практика складывается не в пользу налогового ведомства: 40 дел выиграли ИП, а ИФНС всего 17. Всего в судах рассматривается около 200 дел по этому поводу. Такие неутешительные (для проверяющих) данные приводятся в письме ФНС России от 21.01.2019 № БС-4-11/799@.

Проверки компаний и ИП: правила изменились

Распоряжением Правительства РФ от 19.01.2019 №35-р изменен список информации, которую контрольно-надзорные органы могут получать при организации и проведении проверок юрлиц и ИП без запроса такой информации у проверяемых лиц.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное