Большинство компаний отказались от корпоративов

11.01.2019

Под новый год мы спросили посетителей сайта Бухгалтерия.ру, будут ли они проводить новогодний корпоратив или просто ограничатся новогодними подарками и премиями. Вопрос, который мы задали посетителям сайта звучал так: Будет ли ваша компания поздравлять сотрудников с Новым годом?

Оказалось, что каждая 4-я компания работает в режиме жесткой экономии, многим не хватает денег для того, чтобы не нарушать сроки выплаты заработной платы. Еще почти 40% руководителей стремятся сберечь деньги и накопить резервные суммы на случай ухудшения экономической ситуации. В итоге, более 63% компаний отказались от новогодних корпоративов.

Счастливчиков, которые отпраздновали новый год с коллегами, оказалось чуть больше 25%. И совсем печальная картина с подарками и премиями. Всего 11% компаний смогли поощрить работников материально: 5,6% – подарками, 5,5% – премиями.

Будет ли ваша компания поздравлять сотрудников с Новым годом?

Ответы на сайте Бухгалтерия.ру

Опрос проводился на сайте Бухгалтерия.ру в декабре 2018 года. В опросе приняло участие более 700 человек. Ответы распределились следующим образом:

korporativ_1.jpg

Читайте также «Новогодний корпоратив – 2019: как учесть расходы»

Ответы в группе Бухгалтерия.ру в соцсети Вконтакте

Такой же вопрос, мы задали участникам нашей группы Бухгалтерия.ру в группе ВКонтакте. В опросе поучаствовали 310 подписчиков.

korporativ_2.jpg

Ответы оказались чуть более оптимистичными. Ответы «Нет, руководство жалеет денег» и «Да, у нас будет корпоратив» поменялись местами. Правда, по комментариям в сети мы поняли, что пользователи группы сами организовывают себе праздник. И речь идет о том, что они просто «сбрасываются» и отмечают праздник в офисе. (Молодцы)

Но по существу, это не изменило картину. Бизнес не может себе позволить шумные и веселые вечеринки.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное