Какую программу 1С выбрать для начисления З/П: 1С: ЗУП или 1С: БП. Примеры из практики

28.12.2018

На предприятиях часто используется несколько программ 1С для ведения учета, например, 1С:ЗУП и 1С:БП. Между этими программами обычно настраивают обмен данными. Но, бухгалтера компаний часто не знают как правильно отразить зарплату сотрудников в бухгалтерском учете в таких случаях.

Так как сегодня вопрос автоматизации учета заработной платы актуален для большинства компаний, мы решили помочь Вам избежать распространенных ошибок начисления заработной платы в 1С и ознакомить с основными функциями программ.

Для расчета зарплаты и учета кадров на предприятиях могут использоваться такие программы 1С - 1С:Бухгалтерия и 1С:Зарплата и управление персоналом.

Можно обойтись только 1С:Бухгалтерией для организаций:

  • со штатом сотрудников до 30 чел;
  • с несложной схемой расчета З/П и учета рабочего времени, например, если для всех сотрудников расчет зарплаты осуществляется примерно по одному шаблону;
  • если устраивает стандартный функционал 1С для кадрового учета и не планируются доработки системы;
  • если установлены жесткие требования к разграничению прав доступа к рабочим базам расчетчиков и кадровиков и если доступ должен быть закрыт для бухгалтеров других участков;
  • если нет расчета пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. В противном случае это придется рассчитывать вручную.

Немного о возможностях программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8.3.

  • она подходит для организаций розничной, оптовой торговли, а также производственных предприятий со штатом сотрудников от 10-200-х человек.
  • есть возможность ведения кадрового учета в полном объеме, расчета нестандартных начислений (выплата алиментов, премий, призов, подарков).
  • может использоваться пользователями разных уровней – от руководства, до рядовых сотрудников. А в 1С:Бухгалтерии предприятия, к сожалению, можно рассчитать только оплату труда, отпуск, больничный и авансы.

Настройка обмена данными между 1С:ЗУП и 1С:БП для отражения З\П в бухгалтерском учете

Наиболее оптимально вести кадровый и бухгалтерский учет - настроив обмен данными между конфигурациями. Для корректного отображения З/П необходимо в 1С:ЗУП обязательно сделать операцию “Отражение в бухгалтерском учете”. Без указанной операции проводки по начислению заработной платы в 1С: Бухгалтерия предприятия при синхронизации не формируются, что в итоге приведет к тому, что у Вас не отразятся затраты по оплате труда. И как следствие не сформируются проводки, как по НДФЛ, так и по начислению налогов с ФОТ. Что может в дальнейшем привести к штрафным санкциям.

СОВЕТЫ ИЗ ПРАКТИКИ: важно помнить, что вначале необходимо вносить в программу приемы, кадровые переводы и увольнения сотрудников. Далее заполнять неявки сотрудников (больничные, отпуска и т. п.), переработки (сверхурочные). При наличии прочих начислений (материальная помощь, отпуск по уходу за ребенком и т. п.), их тоже нужно внести в программу в первую очередь.

ВАЖНО! Если такая последовательность будет нарушена, программа не сможет правильно рассчитать взносы и налоги.

ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: данные документа «Начисление зарплаты и взносов» корректировать вручную.

И это лишь малая часть того, что необходимо знать о правильном и корректном начислении заработной платы, чтобы избежать штрафных санкций для Вашей компании.

Более подробно узнать о ведения З/П можно будет на открытом БЕСПЛАТНОМ вебинаре «Основные моменты ведения З/П в 1С от приема до увольнения сотрудника».

Для участия вам всего лишь нужно подписаться на страницу 42Clouds в Facebook и поставить + в комментарии. Вам будет выслана персональная ссылка с доступом на вебинар.

Мы ждем вас!

Если у Вас нет Facebook, напишите нам!

Годовой отчет 2018
под редакцией В.И. Мещерякова

Бестселлер года для бухгалтера.
Книга, которая нужна каждому бухгалтеру, чтобы подготовка отчета не превратилась в тяжкое испытание на работоспособность.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное