ПБУ 18/02: новый год – новые правила

ПБУ 18/02: новый год – новые правила

ПБУ 18/02: новый год – новые правила

ПБУ 18/02: новый год – новые правила

Приказ Минфина России от 20 ноября 2018 г. № 236н внес изменения ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».

Но применять обновленное ПБУ в обязательном порядке потребуется только с отчетности, предоставляемой за 2020 год.

Одновременно у компаний есть полное право применять ПБУ 18/02 в новой редакции уже со следующего года. Однако для этого будет нужно отразить соответствующее решение в самой отчетности.

Бухгалтерский учет расчетов по налогу на прибыль

Утвердите порядок выдачи расчетных листков

Порядок выдачи расчетных листков нужно закрепить в кадровых документах. Это касается и компаний, которые перечисляют зарплату на карточки. Письмо Минтруда от 23 октября 2018 г. № 14-1/ООГ-8459.

В Трудовом кодексе сказано, что при выплате заработной платы нужно выдавать работникам расчетные листки. В том числе, обязаны выдавать расчетные листки компании, которые перечисляют зарплату на карточки.

В них должна быть информация о том, из чего складывается заработок сотрудника (ст.136 ТК РФ).

Однако форма расчетного листка, периодичность его выдачи и способ передачи работнику законодательством не установлены. А значит, все это нужно установить в локальном нормативном акте.

Невыдача расчетных листков является нарушением трудового законодательства. На компанию могут наложить штраф в размере 50 000 рублей, на должностных лиц – 5 000 рублей. (ст.5.27 КоАП).

Когда пособие по уходу за ребенком не положено

Сотрудница теряет право на «детское» пособие по уходу до 1,5 лет, если рабочий день сокращен на 15 минут. Определение Верховного суда РФ от 11 декабря 2018 г. № 309-КГ18-20319.

Во время отпуска по уходу за ребенком работница может работать на условиях частичной занятости (ст.256 ТК РФ).

При этом она имеет право получать пособие на ребенка, пока ему не исполнилось 1,5 года ( ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ). Пособие выплачивают с целью ухода за ребенком, и оно должно компенсировать утраченный заработок.

В трудовом законодательстве не прописано, насколько может быть сокращен рабочий день такой работницы. И если он сокращен только на 15 минут, потеря заработка не существенна и его утрата не компенсируется работодателем. В этом случае, по мнению суда, получать «детское» пособие неправомерно.

 
 

Сокращаемую должность из штатного расписания убирайте вовремя

Свердловский областной суд в Апелляционном определении от 24 июля 2018 г. по делу № 33-12834/2018 обратил внимание, что при сокращении штата убирать ставку из штатного расписания нужно:

В рассматриваемом деле должность сохранялась в компании еще несколько дней после ухода работника. Таким образом, оснований для прекращения трудовых отношений не было.

Довод организации о досрочном увольнении в связи с истечением двухмесячного срока предупреждения сотрудника также судьями принят не был. Ведь окончание срока уведомления, само по себе, не является достаточной, с точки зрения трудового законодательства, причиной для сокращения работника. Поскольку его ставка осталась в штатном расписании.

Как увольняют работников по сокращению штатов

Подача «уточненки» не всегда приводит к выездной проверке

Если фирма подала «уточненку» с уменьшением налога к уплате за период, в котором проводилась выездная проверка, инспекция может провести проверку повторно. Информация ФНС России от 12 декабря 2018 г.

Когда фирма подает уточненную декларацию, налоговая инспекция обязана ее проверить. При проверке налоговики обращают внимание на все измененные показатели, которые влияют на сумму налога.

Если по сравнению с первичной декларацией в «уточненке» вы существенно уменьшили налог к уплате, это не означает, что вам назначат выездную проверку.

Но если уменьшен налог за период, по которому выездная проверка проводилась ранее, налоговики могут проверить фирму повторно.

Велика вероятность, что такой сценарий развития событий не устроит компанию. В этом случае она может обратиться с жалобой в вышестоящий налоговый орган, доказывая, что факт подачи «уточненки» недостаточен для назначения выездной проверки. И только в этом случае, рассматривая жалобу фирмы, проверяющие примут во внимание результаты ее уточнений.