Неработающих россиян обяжут платить страховые взносы?

26.11.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Неработающих россиян обяжут платить страховые взносы?

В Госдуме предложили неработающим россиянам платить все страховые взносы в социальные фонды самостоятельно, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), а тех, кто откажется платить отчисления — штрафовать. Об этом пишет «Российская газета».

Формат и реквизиты кассовых чеков меняются

Своим приказом от 22.10.2018 № ММВ-7-20/609@ ФНС России внесла изменения в реквизиты чеков (БСО) и их форматы. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Неналог для самозанятых

Так называемый налог на самозанятых на самом деле вовсе никакой не налог. Это льгота. Так сказал человек, не верить которому у нас нет ни малейших причин.

Налоговая служба отменила профилактику правонарушений

Письмом от 2 ноября 2018 г. № ЕД-4-15/21496@ ФНС России отозвала с исполнения письмо ФНС России от 10 июля 2018 г. № ЕД-4-15/13247@ «О профилактике нарушений налогового законодательства».

Как доказать, что не брал кредит у банка

Об этом рассказал Верховный суд РФ, когда пересматривал результаты судебного спора гражданина и банка, который захотел получить выданный мошенникам кредит с невиновного человека.

Почему налоги растут быстрее зарплат

В последние три года объем уплачиваемых налогов в России рос почти вдвое быстрее зарплат, подсчитали аналитики центра «Финэкспертиза».

ПФР навязывает компаниям пенсионную «электронку»

С 1 января 2019 года вступают в силу нормы Федерального закона от 03.10.2018 №350-ФЗ, который внес существенные изменения в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. В некоторых регионах «пенсионщики», ссылаясь на этот закон, уже не просят, как раньше, а именно требуют от работодателей с ПФР соглашения об электронном обмене информацией и передавать им документы на будущих пенсионеров только таким образом.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное