Гримасы пенсионного реформирования: работников подключат к ИПК насильно

08.10.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Гримасы пенсионного реформирования: работников подключат к ИПК насильно

Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан могут автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа надо будет писать заявление.

Путин подписал пенсионную реформу

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 2019 года начнет повышаться пенсионный возраст российских граждан. Женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины - в 65. Это на пять лет больше, чем было до этого.

Банк России засомневался в операциях

28 сентября регулятором был обновлен перечень сомнительных операций. При этом заблокировать могут не только сам перевод, но и систему «клиент-банк», и даже корпоративные карты.

Как уволить пенсионера: «рекомендации» суда

Многократность заключения срочных трудовых договоров с одним работником не свидетельствует о постоянном (бессрочном) характере работы. К такому выводу пришел Свердловский областной суд в своем определении от 31.05.2018 по делу № 33-9650/2018.

Отпускные: выплачиваем правильно

В письме от 05.09.18 № 14-1/ООГ-7157 Минтруд России разъясняет, о том, когда выплачивать отпускные, если отпуск сотрудника начнется в понедельник.

Бухгалтера судят за НДС

Утверждено обвинительное заключение в отношении 35-летнего бухгалтера из Стерлитамака. Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Налоговые инспекции не поделили сферы влияния

Ну да, как, скажем, волки в лесу. В смысле, разбирались, кто может «охотиться» в этом секторе, а кто нет. Жалобу, впрочем, написал заяц – предприниматель, которому показалось, что волков на него одного слишком много. Функции егеря пришлось взять на себя Верховному суду РФ. В своем определении от 01.10.2018 № 305-АД18-9558 служители Фемиды встали на сторону сильного – по справедливости, разумеется, а совсем не по пресловутому «закону джунглей». А был бы жив Иван Андреевич Крылов, так он бы все это, наверное, в басне увековечил.

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное