Пенсионную реформу «накрыло» поправками

01.10.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Пенсионную реформу «накрыло» поправками

К законопроекту о пенсионной реформе поступило более 280 поправок. Их внесли не только президент и парламентские партии, но и Федерация независимых профсоюзов России, Общероссийская общественная организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей. Все 286 поправок сегодня рассматривает профильный комитет Госдумы.

Московским предпенсионерам окажут дополнительную поддержку

Столичными властями в настоящее время рассматривается проект Закона «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения».

Повышение пенсионного возраста: северян сделали «крайними»

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов изменил свое решение и рекомендовал повысить пенсионный возраст для народов Крайнего Севера после просьбы официального представителя Правительства РФ. Об этом сообщил «Интерфакс».

Отчет о предпенсионерах с 01.10.2018: реальность или «страшилка»

В бухгалтерском сообществе бурно обсуждается тема введения с 1 октября нового отчета для работодателей. Бланк отчета по сотрудникам-предпенсионерам разместила на своем сайте региональная служба занятости. О том, что такие сведения необходимо мониторить, сообщается в письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.

Стаж для досрочного выхода на пенсию сократят

В законопроект о повышении пенсионного возраста добавят несколько важных поправок – об этом депутаты «договорились» накануне.

Повышение пенсионного возраста: принято!

Повышен, как и следовало ожидать. Кто? Он. Спустя сутки после прохождения второго чтения, законопроект № 489161-7 о повышении пенсионного возраста был принят в третьем чтении.

Предпенсионер умер: пенсию выплатят наследнику?

Внесенный в Госдуму законопроект №554343-7 касается возможности наследовать пенсию. «Вы знаете, что у нас Правительством ежегодно рассчитывается так называемый срок дожития. Мы считаем, что в том случае, если пенсионер умирает в этот период или даже еще не выйдя на пенсию (он же отчислял взносы в Пенсионный фонд), все пенсионные накопления должны получать ближайшие родственники, которые являются наследниками», – поясняют разработчики документа. Логично, не государству же эти деньги оставлять – а то бюджет ПФР от избытка затрещит.

Страховые взносы: авансовые платежи

В письме от 7 сентября 2018 г. N СА-4-7/17429 ФНС России дала разъяснения относительно авансовых платежей по страховым взносам. За неуплату или неполную уплату страховых взносов в результате занижения налоговой базы или других незаконных действий, статья 122 НК РФ предусматривает ответственность для компаний и ИП.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное