О снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет объявят 28 августа?

27.08.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

О снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет объявят 28 августа?

Президент РФ Владимир Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы 28 августа, сообщает издание «Проект» в своем Telegram-канале со ссылкой на источники в Кремле, правительстве и Госдуме. В этот день у Путина запланированы поездки в Новосибирскую и Омскую области на форум «Технопром-2018».

ФНС развеяла мифы о применении ККТ

При выдаче денег под отчет, а также выплате сотрудникам заработной платы ККТ применять не нужно. Письмо ФНС России от 10 августа 2018 г. № АС-4-20/15566@.

НДФЛ: «учебный» вычет на детсадовца

Ваше чадо еще не пошло в школу, но проходит некую образовательную подготовку в детском садике? Тогда вам должны предоставить НДФЛ-вычет по расходам на обучение ребенка в дошкольном учреждении. В случае лишних вопросов ссылайтесь на письмо Минфина России от 16.07.2018 № 03-04-05/49531.

Где в России могут не увеличить пенсионный возраст?

Обещанную пенсионную реформу совсем уж вспять, похоже, уже не повернешь. Но не исключено, что от нее можно будет… сбежать. Уехать на поезде, улететь на самолете. Не из страны, а всего лишь в другой регион. В какой именно? Намекаем…

Важные изменения от столичного ФСС – с сентября

Внимательно и вдумчиво ознакомьтесь, чтобы, как в сказке, не ходить туда, не знаю куда. С 01.09.2018 страхователи, состоящие на учете в филиале № 30 Отделения ФСС, передаются в филиал № 25 (Информация Московского регионального отделения ФСС).

«Предпенсионерам» - дополнительный отпуск и санаторий

Инициатива по повышению пенсионного возраста (как и НДС до 20%) оказалась настолько «продуктивной», что к ней сразу же изобретается «противоядие». В смысле, «меры, позволяющие смягчить негативные последствия». Пытаться ответить на вопрос о том, а зачем вообще принимать такие штуки, вреда от которых заведомо больше, чем пользы, мы не будем – все равно не ответим. Лучше расскажем еще об одной инициативе.

Взыскание налогов по-новому – с декабря

Формы требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, а также документов, используемых для обеспечения и взыскания налоговых долгов, изменятся. Уведомление об этом ФНС России опубликовала на Едином портале для размещения проектов НПА.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное