Какие законы вступают в силу с 1 июля 2018 года

28.06.2018

С 1 июля 2018 года вступают в силу законы и постановления, касающиеся оформления документов компаний, новых правил проверки компаний и ИП трудовой инспекцией, обязанности применять онлайн-кассы предпринимателям и компаниям на ПСН и ЕНВД и т.д.

С 1 июля 2018 года оформляйте документы по новым правилам

ГОСТ Р 7.0.97-2016 вступает в силу 1 июля 2018 года. Его рекомендовано применять для оформления организационно-распорядительных документов компании. Обновлен список реквизитов, которые нужно указывать в документе.

Трудовые проверки по-новому – с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года при проведении плановых проверок компаний и ИП трудинспекторы будут использовать специальные проверочные листы.

В проверочные листы включаются вопросы, охватывающие наиболее значимые требования, которые предъявляются к работодателям. При этом предмет проверки ограничивается исключительно этими вопросами.

Читайте также «С 1 июля один из 107 чек-листов ГИТ может оказаться вашим»

С 1 июля 2018 года госслужащие будут получать зарплату только на карту «Мир»

Работникам государственных и муниципальных органов, а также внебюджетных фондов станут перечислять зарплату только на национальную платежную карту «Мир». Кроме того, на эту карту будет поступать денежное содержание, вознаграждения и довольствия госслужащих, а также государственные стипендии.

Переход на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года

С 1 июля многие предприниматели обязаны работать с онлайн-кассами.

К этим предпринимателям относятся те, которые принимают оплату от физических лиц через клиент-банк, интернет-банкинг, мобильный банкинг; торгуют в розницу или оказывают услуги общепита, являясь организацией, работающей на ЕНВД и ПСН; продают товары через автоматы и имеют сотрудников; нанимают работников и оказывают услуги общественного питания.

Читайте также «Онлайн-кассы: второй этап»

Новые бланки полисов ОСАГО с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года страховщики должны использовать новые бланки полисов ОСАГО. Как сообщается на официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов. Кроме того, новые бланки будут розового цвета.

С 1 июля 2018 года вас могут оштрафовать за зарплату ниже МРОТ

Все мы знаем, что величина МРОТ влияет на зарплату. Изменение МРОТ требует, чтобы вы ее отрегулировали и, что не менее важно, правильно выплачивали. С 1 мая 2018 года федеральный МРОТ в России составляет величину прожиточного минимума – 11 163 рубля.

Выявить нарушение трудового законодательства в виде зарплаты ниже МРОТ трудовая инспекция может в ходе плановой или внеплановой проверки работодателя.

Если нарушение установлено, организацию оштрафуют. Размер штрафа составит:

  • от 30 000 до 50 00 рублей за первоначальное нарушение;
  • от 50 000 до 70 000 рублей за повторное.

Взносы в «Платон» не будут повышены с 1 июля 2018 года

Приятная новость для владельцев «большегрузов»: в Министерстве транспорта решили перенести индексацию льготного тарифа системы «Платон», которая изначально должна была произойти 1 июля. Об этом сообщил на встрече с автоперевозчиками заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Григорий Волков.

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA