Пособие из МРОТ из-за неполного рабочего времени снижать нельзя

06.06.2018

Ушедшая в декрет сотрудница трудилась на условиях неполного рабочего дня. Тем не менее в данном случае расчет среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам производится в том же порядке, как если бы рабочий день ее был «нормальным».

Основание жалобы

ФСС посчитал, что общество неверно исчислило размер пособий по временной нетрудоспособности работникам, которые работали на условиях неполного рабочего времени и средний заработок которых подлежал исчислению из МРОТ. Общество выиграло суд с требованием о признании недействительным решения фонда о привлечении к ответственности и взыскании расходов. Фонд подал кассационную жалобу.

Позиция плательщика взносов

Если застрахованному лицу установлен режим неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний дневной заработок определяется в таком же порядке, как и в случае, когда работнику установлен нормальный режим рабочего времени, и работник работает полный рабочий день.

Позиция страховщика

Расчет пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим на условиях неполного рабочего дня, должен производиться с учет продолжительности рабочего времени.

Читайте также «Пособие по беременности и родам исходя из МРОТ»

Суд решил

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 марта 2018 г.
№ Ф01-673/18 по делу № А43-1888/2017

Суд пришел к выводу о правомерности произведенного обществом расчета пособий по временной нетрудоспособности.

Правила назначения и расчета пособий по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у других страхователей (п. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Средний заработок за время работы у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если пособия назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия (р. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Если застрахованное лицо в расчетных периодах не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (п. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 года № 375 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – Положение № 375).

Положением также предусмотрено, что если застрахованное лицо в расчетных периодах не имело заработка, и в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком (п. 15 Положения № 375).

В пунктах 15 (1) – 15 (3) Положения № 375 установлен порядок определения среднего дневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Так, для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний дневной заработок определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.

В случае установления застрахованному лицу неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в том же порядке (п. 16 Положения № 375).

Таким образом, в случае если застрахованному лицу установлен режим неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний дневной заработок определяется в таком же порядке, как и в случае, когда работнику установлен нормальный режим рабочего времени и работник работает полный рабочий день.

Читайте также «На что влияет новый МРОТ»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA