Global Finance - за 3 года из региональной компании до международной сети

15.06.2018

Тему бухгалтерского аутсорсинга на нашем портале мы рассматриваем и обсуждаем часто, но в большей степени со стороны бухгалтеров, которые эти услуги оказывают, и у них, безусловно, свой взгляд на данное направление. Так же эта тема освещается со стороны компаний, которые пользуются услугами бухгалтеров на аутсорсинге, и по своему оценивают результат их работы. Но сегодня нам удалось пообщаться и задать интересующие вопросы представителю компании, которая специализируется на обеих упомянутых сферах.

Компания Global Finance занимается услугами бухгалтерского аутсорсинга с 2001 года и оказывает поддержку 2133 клиентам. В штате международной сети сейчас 527 бухгалтеров и 184 работают на аутсорсинге. В течение 3-х последних лет, с 2015 года компания расширяет свою сеть путём франчайзинга и делает это весьма успешно. Нам удалось пообщаться с руководителем рабочей группы бухгалтеров Полиной Богдановой и задать вопросы, интересующие наших читателей.

Polina.png

Полина, расскажите, что представляет собой компания Global Finance и чем конкретно занимается?

На сегодняшний день компания Global Finance - это международная сеть по предоставлению бухгалтерских услуг на аутсорсинге. Мы работаем в сегменте В2В и полностью ведём бухгалтерию наших клиентов, «от первички и до баланса».

На июнь 2018 года наша сеть состоит из 92 партнеров, которые работают в 70-ти городах России и 4 странах: Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Беларусь. Так же нами подписаны международные контракты на открытие представительств в Болгарии и Испании.

А для чего вы развиваете франчайзинговую сеть?

Наши стратегические клиенты - это представители крупного и среднего бизнеса, которые в большинстве случаев имеют филиалы во многих городах. И помимо желания работать с лидерами рынка, одним из главных требований для поставщиков является наличие офисов в более чем 45 регионах РФ, чтобы работать с единственным поставщиком и по единым стандартам.

Так же за счёт масштабов компании у нас появилась возможность работать с самыми сильными подрядчиками.

Получается, что вы передаёте партнёрам своих федеральных клиентов?

Да, совершенно верно. Всех клиентов, которые обращаются к нам в головной офис, мы распределяем между нашими франчайзи по территориальному принципу.

В интернете можно встретить информацию о том, что компания Global Finance занимается продажей акций, брокерством и микрокредтованием. Скажите, как это связано с бухгалтерским аутсорсингом?

Никак. Наша компания занимается ТОЛЬКО бухобслуживанием, аудитом и франчайзингом. Наш головной офис находится в Санкт-Петербурге. Продажей акций и микрокредитованием занимаются компании со схожим названием. Это типичная ситуация для крупных холдингов, когда появляются добросовестные и недобросовестные игроки на рынке, которые дают своим компаниям схожие названия.

Но благодаря обширной международной сети, яркому логотипу и узнаваемому товарному знаку у наших партнёров не возникает проблем с поиском информации о компании и наших услугах. Пе-репутать нас с другими организациями невозможно.

Кто ваши клиенты и на чём зарабатывает головная компания и ваши партнёры?

Наши клиенты - это в основном компании, работающие в сфере торговли, услуг, производства, строительства и общепита.

Структура средней выручки партнёров выглядит следующим образом:

  • 63% прибыли составляют работы по бухгалтерским и налоговым отчётам;
  • 20% подготовка отчётности РСБУ;
  • 14% расчёт зарплат;
  • 3% подготовка отчетности МСФО.

Полина, правда, что Global Finance скупает бухгалтерские компании по РФ? Зачем?

Да, правда. Мы делаем это для развития нашей компании, вложения средств в рынок бухгалтерских услуг и увеличения нашей доли на нём. Нам также интересны компании с опытом работы от 15 лет в оказании услуг по сопровождению программных продуктов и по автоматизации финансово – хозяйственной деятельности предприятий и государственных учреждений.

Цель Global Finance войти в топ-3 компаний по предоставлению аутсорсинговых услуг в России. Безусловно, на данный момент мы увеличиваем долю своего присутствия путём франчайзинга, но и присоединение к холдингу бухгалтерских компаний и перевод их на работу по нашей модели ведения бизнеса так же увеличивает долю нашего присутствия на рынке.

Мы благодарим Полину за подробные комментарии, и желаем успеха и развития компании Global Finance. Бухгалтерскому бизнесу нужны сильные и результативные компании.

К сожалению, мы не смогли задать все интересующие нас вопросы в рамках данного интервью, но наши коллеги из компании Global Finance специально для нашего портала сняли видео в формате вебинара, где ответили на самые частые вопросы.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное