Промежуточная бухотчетность не обязательна – с 7 мая

14.05.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Промежуточная бухотчетность не обязательна – с 7 мая

Норма, которая обязывала все организации вести промежуточную отчетность, исключена из Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ приказом Минфина России от 11.04.2018 № 74н.

Новое основание для проведения внеплановой проверки инспекцией труда

Опубликованы поправки, вносимые в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875.

Компаниям прекратили выдавать бумаги о регистрации с 29 апреля

Из закона о регистрации юрлиц и ИП убрали обязанность инспекции выдать документы способом, который указан в заявлении. Налоговые инспекции при регистрации теперь должны выдавать документы только в электронном виде. Все документы, которые мы получали на бумаге (листы записи, уставы, свидетельства ИНН) - все будут присылать на e-mail. Оригиналы документов выдавать налоговая не будет.

КБК для уплаты страховых взносов ИП изменены

С 23 апреля 2018 года вступили в силу новые КБК для ИП, которые платят страховые взносы с суммы превышения дохода. Приказ Минфина России от 28 февраля 2018 г. № 35н.

В России введут налог на мангалы

Правительство планирует ввести в 2019 году экологический сбор с производителей на одноразовую посуду. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Рекомендации бухгалтерам по противодействию легализации доходов

Деятельность, связанная с отмыванием денежных средств, регулируется нормативными актами. Один из них – Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Первый шаг на пути к МРОТ - 2019

Минтруд подготовил проект приказа, утверждающий размер прожиточного минимума по России за I квартал 2018 года на уровне 10 038 рублей на душу населения. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное