Как бухгалтеру открыть уполномочку за 0 рублей?

11.05.2018

Жизнь бухгалтера нелегка. Жизнь руководителя бухгалтерской компании - еще сложнее. Одна организация работы с базами 1С чего стоит. Они могут размещаться локально, на серверах, на облаках.... Чтобы бухгалтеру подключиться к 1С всех своих клиентов, необходимо почесать правое ухо через левое колено, не отрывая пяток от земли. К одной компании можно подключиться только через TeamViewer, к другой -  через подключение к серверу, а у третьей нужно регулярно забирать выгрузки. Жуть...  Одним словом, уполномоченным бухгалтериям необходимо единое пространство для работы с клиентами.

Облачная 1С может решить эту и еще несколько задач уполномочек быстро и без лишних вложений. Подробнее читайте дальше.

Задача 1. Простое подключение к базам

Все, что нужно сделать - это договориться с клиентами о переносе их баз на облако. Да, иногда это нелегко - возражения могут быть разными: от “мои данные сольют налоговой” до “а что будет, если этот сервер сгорит?” Но с ними можно справиться, наши консультанты вам помогут.

Организацию перехода в облако мы берем на себя. В результате вы сможете подключаться к базам всех своих клиентов ПО ОДНОМУ ЯРЛЫКУ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ.

Задача 2. Обновление баз

Если у вас 10 1С: Бухгалтерий от 10 клиентов, их еще можно обновить вручную. Но когда количество баз возрастает до 15-20+, задача резко усложняется. И еще учтите ежемесячное количество обновлений 1С: Бухгалтерии - минимум 3, а то и больше. Можно не то что не успеть сдать отчеты, можно состариться.

1С в облаке позволяет держать базы в актуальном состоянии постоянно - базы обновляются автоматически, без вашего влияния.

Задача 3. Техническая поддержка ваших сотрудников

1С - программа требовательная. В программе часто возникают те или иные ошибки, для решения которых нужна помощь программистов и консультантов 1С. В качестве примера: “Ошибка при вызове метода контекста” при попытке проведения документа.

Такое сообщение счастья вызывает шок у бухгалтера, особенно в последний день сдачи отчетности. Для оперативного решения этих задач нужен свой специалист в штате. В случае с облаком эти вопросы решит техническая поддержка сервиса. Это входит в стоимость сервиса.

Задача 4. Быстрая обработка первички

Есть документы, которые просто внести вручную. Например, счет-фактура с 1 позицией номенклатуры. Но когда речь идет о первичке торговой компании, когда в одной накладной может быть 50+ позиций, 30 из которых поступают впервые, процесс становится сложнее.

Эту задачу мы тоже решили: у нас есть обработка Загрузка документов. Работает она по следующему сценарию: берете документ, сканируете его и сохраняете в определенную папку. Загрузка документов сама забирает документы на распознавание и загружает их в 1С. Бухгалтеру остается только все проверить и провести. Новую номенклатуру, договора, контрагентов программа создаст самостоятельно.

Важно! Все пользователи 1С в облаке получают Загрузку документов бесплатно.

Задача 5. Настройка доступа к базам для бухгалтеров

Пока у вас 3 бухгалтера и 10 клиентов, в базах легко разбираться. Но когда их становится больше, не запутаться становиться сложнее. Ситуация становится еще сложнее, когда по счастливому стечению обстоятельств 2 бухгалтера ведут клиентов с одинаковыми названиями. Для примера - только в Москве и Московской области 29 компаний с названием “Базис”.

На облаке легко разграничить доступ к информационным базам: например, бухгалтер Екатерина видит только базы своих клиентов, бухгалтер Елена - только своих.

И еще один момент

Облако 1С - это не только расходы, но и дополнительный источник доходов. Специально для бухгалтеров на аутсорсе и компаний уполномочек, проект 42Clouds разработал партнерскую программу. Если коротко, то за каждого клиента, которого вы “приведете” на облако, мы перечисляем вам 30% от каждой оплаты этого клиента. Кроме того, мы не требуем от вас никакого содействия продажам, просто передайте нам контактные данные, и ждите от нас перечислений.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное