Налог за бани и сараи: заплатить придется

16.04.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Налог за бани и сараи: заплатить придется

В текущем году Росреестр намеревается провести проверку земельных участков и внести в ЕГРН данные о всех объектах, которые на них расположены. После этого их собственники автоматически будут платить налог на имущество.

МРОТ в 25 000 рублей: мечты сбываются?

И не сбываются, как поется в песне Юрия Антонова. Примут или нет законопроект № 427393-7 об установлении «минималки» в размере 25 000 рублей в месяц с 1 января 2019 года – большой вопрос, но в Госдуму он внесен.

СЗВ-М на единственного директора-учредителя: не забудьте сдать

Вопрос о том, надо ли сдавать СЗВ-М на директора-единственного учредителя ООО в случае, когда зарплата ему не начисляется, не сходил с повестки дня долгое время. Дело в том, что отделения ПФР в разных регионах давали противоречивые разъяснения по этой теме. Сторонники того, что сдавать надо, ссылаются на письмо Минтруда от 16.03.2018 № 17-4/10/в-1846. Проследим за ходом мысли чиновников.

Увеличение зарплаты главбуху признали «схемой»

Представителей ФСС смутили такие факты, как многократное увеличение оклада главбуха аккурат перед декретом (с последующим его снижением до МРОТ), родство декретницы с директором, а также… низкий уровень ее квалификации. АС Центрального округа в своем постановлении от 27.03.2018 № Ф10-392/2017 признал доводы проверяющих обоснованными, а отказ в возмещении пособия – справедливым.

СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ: соблюдаем режим секретности

Если увольняющийся работник запросил копию СЗВ-М, не вздумайте переснять ее целиком – только выписку по конкретному сотруднику, предупреждают представители отделения ПФР по г. Москве и Московской области в письме от 03.04.2018 № В-4510-08/7361.

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет увеличат

Глава правительства Дмитрий Медведев призвал пересмотреть размер пособия по уходу за детьми от полутора до трех лет. Сейчас ежемесячно матери получают 50 рублей.

Хотят ввести единый срок сдачи отчетности по всем налогам

Пока на предложение назначить единый день для сдачи всех деклараций и расчетов Минфин России отреагировал суровой отповедью. В письме от 16.03.2018 № 03-01-11/16634 чиновники в доходчивой форме пояснили, почему они против.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA