УСН: платим и отчитываемся за 2017 год

27.03.2018

В этом году организациям на УСН предстоит сдать декларацию за 2017 год не позднее 2 апреля. К этому же сроку нужно уплатить и сам УСН-налог. Дело в том, что в 2018 году установленный срок сдачи декларации для фирм – 31 марта - выпадает на выходной день (субботу). Поэтому последний отчетный день переносится на 2 апреля.

Декларацию по УСН нужно готовить только по итогам года. Ее форма, порядок заполнения, а также электронный формат утверждены приказом ФНС России от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@.

Количество и наименования разделов, которые придется заполнять фирме, зависит от выбранного ею объекта налогообложения («доходы» или «доходы минус расходы»).

Какие разделы декларации заполняют «упрощенцы» с объектом «доходы», а какие – с объектом «доходы минус расходы»

Титульный лист заполняют все УСН-фирмы, независимо от объекта налогообложения. Полагаем, что его заполнение не вызовет у вас трудностей. Хотите проверить себя?

УСН-щики с объектом «доходы» могут уточнить заполнение «доходных» разделов

Как «доходно-расходные» УСН-фирмы оформляют свои разделы

И, наконец, последний раздел 3 заполняют не все, а только те «упрощенцы», которые получили средства целевого назначения. Пример его заполнения

Срок уплаты УСН-налога совпадает со сроком сдачи декларации. В этом году он приходится на 2 апреля. Как рассчитать общую сумму «упрощенного» налога к уплате в бюджет

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное