За неуплату неналоговых платежей введут уголовную ответственность?

26.03.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

За неуплату неналоговых платежей введут уголовную ответственность?

Решение по неналоговым платежам будет принято в ближайшие месяцы, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, правительство рассматривает как регулирование на основании отдельного закона, так и вариант Минфина, при котором часть этих платежей войдет в Налоговый кодекс РФ отдельной главой.

Оштрафованный на 30 млн руб. россиянин судится с ФНС

Банк России не увидел преступного умысла в действиях россиянина, нарушившего валютное законодательство, возвращая на родину замороженные из-за санкций средства. Налоговая служба, которая считает иначе, выписала ему прецедентный штраф, суды придерживаются аналогичного мнения.

НДФЛ могут повысить до 15%

Правительство России собирается повысить налоги. Речь идет о повышении НДФЛ до 15%, а также введении налога с продаж, отмены льгот по НДС для соцтоваров и росте этого налога при снижении страховых взносов. Это необходимо для выполнения предвыборных обещаний Владимира Путина.

У компаний могут возникнуть сложности с выплатой зарплаты

Корпоративные клиенты банков могут лишиться возможности пользоваться чековыми книжками — их заменят корпоративные карты и зарплатные проекты. Многие компании к нововведению не готовы.

Минфин пересматривает отношение к бухотчетности

Проект приказа Минфина России о признании утратившим силу пункта 29 положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом от 29.07.1998 № 34н, размещен на официальном портале проектов НПА.

Расчет по страховым взносам: штраф по Закону № 212-ФЗ

Передача налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование закреплена в Налоговом кодексе РФ с 01.01.2017.

Увольнение в выходной день: почему бы и нет?

Увольнение возможно в любой день, в том числе и выходной. Такой вывод следует из письма Минтруда России от 28.02.18 № 14-2/В-121.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA