Проверьте: ваше отделение ПФР уже вывесило график по СЗВ-СТАЖ?

Проверьте: ваше отделение ПФР уже вывесило график по СЗВ-СТАЖ?

Проверьте: ваше отделение ПФР уже вывесило график по СЗВ-СТАЖ?

Проверьте: ваше отделение ПФР уже вывесило график по СЗВ-СТАЖ?

Некоторые региональными отделениями ПФР установили свои сроки приема СЗВ-СТАЖ за 2018 год, которые отличаются от официального срока, зафиксированного в пункте 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля1996 года № 27-ФЗ.

Этот отчет сдается не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. На официальных же сайтах некоторых отделений размещены разработанные их собственные графики, где конкретным компаниям настоятельно рекомендуется сдать отчеты досрочно: одним – в интервале с 1 по 10 февраля, другим – с 11 по 20 февраля и т.д.

По возможности в такой график стоит уложиться – ведь составлены они в целях оптимизации приема персотчетности, во избежание «перегрузки» и, как следствие, недопущения технического сбоя.

Форма СЗВ-СТАЖ, хоть и сдается впервые за 2017 год, не должна вызвать больших затруднений при заполнении

Если вы нарушите срок, указанный в графике конкретного отделения ПФР, но при этом сдадите персотчетность по форме СЗВ-СТАЖ в установленные законодательством сроки (т.е. не позднее 1 марта 2019 г.), то оштрафовать вас фонд не имеет права.

Сколько хранить бухгалтерские документы

В письме от 26 декабря 2017 года № 07-01-09/86857 чиновники Минфина России напомнили о сроках хранения документов, необходимые для исчисления и уплаты налогов.

По сути разъяснения сводятся к цитатам из двух нормативных актов.

В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» документы учетной политики, стандарты экономического субъекта, другие документы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета, в том числе средства, обеспечивающие воспроизведение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи, следует хранить не менее пяти лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в последний раз.

Во исполнение этих норм можно воспользоваться нормами еще одного документа (старого, но действующего до сих пор), чтобы организовать хранение бухгалтерской документации (первичные учетные документы, регистры аналитического и синтетического учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность и др.). Это Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете (его раздел 6), утвержденное Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105. В Бераторе вы найдете информацию не только о сроках, но и о способах хранения той или иной группы бумаг

А подпункт 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ который предписывает хранить данные бухгалтерского и налогового учета и другие документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов, в том числе документы, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, в течение четырех лет.

Читайте в бераторе

О хранении кадровых документов – здесь своя специфика и другие сроки

 
 

МРОТ и районный коэффициент

Если сотрудник полностью отработал месячную норму времени, то его зарплата не может быть меньше МРОТ. Северные надбавки и районные коэффициенты при этом учитывать не нужно. Это дополнительные денежные выплаты, которые выплачивают за работу в особых климатических условиях. Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 года № 38-П.

Вознаграждение за труд не ниже установленного МРОТ гарантировано всем работникам, выполняющим нормы труда (ст. 133 ТК РФ). Но для северян, работающих в особых климатических условиях, включая районы Крайнего Севера, Трудовой кодекс установил специальные гарантии и дополнительные денежные выплаты, направленные на компенсацию негативного воздействия климата на здоровье людей (ст. 146 ТК РФ).

Верховный Суд РФ в определении от 19 сентября 2016 года № 51-КГ16-10 указывал, что при таком сравнении в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. До МРОТ доплачивают в случаях, когда зарплата работника оказалась меньше этого уровня. При этом в зарплату входят и оклад, и доплаты, и надбавки, и районные коэффициенты, действующие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. По мнению высших судей, МРОТ применяется не для повышения оклада, а для обеспечения минимально допустимого уровня месячного дохода работника. То есть отдельные составляющие заработной платы могут быть меньше федерального МРОТ.

Конституционный Суд вернул справедливость. Рассмотрев вопрос, нужно ли учитывать при установлении зарплаты не ниже МРОТ северные надбавки, судьи указали, что начисление северных надбавок должно производится после определения размера зарплаты и выполнения требований о соответствии заработной платы установленному уровню МРОТ. Ведь если зарплата сотрудника вместе с северными надбавками будет равна МРОТ, то их смысл утрачивается. То есть при прочих равных условиях труд на севере будет «цениться» так же, как и на юге, где климатические условия более комфортные. К тому же может получиться так, что северные надбавки и коэффициенты как в производственных, так и в непроизводственных отраслях будут получать только люди, имеющие зарплату больше МРОТ.

Таким образом, признана незаконной ситуация, когда зарплата сама по себе меньше МРОТ и достигает его только после начисления надбавок и компенсаций.