Возможен ли запрет на работу у конкурентов?

29.11.2017

Насколько правомерно вписывать в трудовой договор пункт, обязывающий сотрудника не трудоустраиваться к конкурентам в случае прекращения контракта с компанией? Министерство труда дало свой ответ в письме от 19 октября 2017 года № 14-2/В-942.

Миграция сотрудников из одной компании в другую, которая является прямым конкурентом первой, – явление частое. Объяснить его довольно просто: работник, имеющий определенные навыки в одной профессиональной области, стремится реализовать свои способности в другой компании, пусть и у конкурента. Для некоторых профессий такая миграция кадров может стать смертельной, например, если менеджер по закупкам, переходя из одной фирмы в другую, перенесет с собой и выгодные договорные условия с поставщиками. Это же распространяется и на сотрудников, занятых продажами, особенно если речь идет о товарах, которые стоят дорого, а продаются штучно. Поэтому неудивительно, что компании предлагают вновь поступающим работникам подписать бумагу, согласно которой сотрудник обязуется в случае расторжения трудового договора не переходить на службу к конкурентам в течение определенного времени. Кроме этого, обычно новые сотрудники подписывают документы о неразглашении коммерческой тайны.

Министерство труда, рассмотрев этот вопрос, ответило, что подобные действия компаний нельзя считать законными. Основание – Конституция России, которая гарантирует всем россиянам право на труд. В ведомстве полагают, что подобное требование может быть включено в трудовой контракт, однако никакой юридической силы оно иметь не будет.

В письме ведомство также прокомментировало обязательство о сохранении коммерческой тайны, если у сотрудника есть доступ к ней. Согласно закону, отметили в Минтруде, работник обязан сохранять все бизнес-секреты предприятия во исполнение части первой статьи 11 Закона № 98-ФЗ. Однако это обязательство действует до момента расторжения трудового договора. Таким образом, сразу после прекращения действия контракта работник не несет ответственности, в том числе материальной, за утечку секретных данных фирмы. Так как после расторжения трудового договора стороны перестают нести какие-либо обязательства в отношении друг друга.

Читайте также «Трудоустроиться к конкуренту запретить нельзя»

письмо В-942.jpg

 

С полным текстом письма вы можете ознакомиться на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA