Кто сможет не применять онлайн-ККТ до 1 июля 2019 года

27.11.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Кто сможет не применять онлайн-ККТ до 1 июля 2019 года

Не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года смогут некоторые категории спецрежимников. Проект Федерального закона № 186057-7. Государственная дума в третьем чтении приняла закон, которые позволяет бизнесу отсрочить переход на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.

Индексация алиментов в твердой сумме - по-новому

Федеральным законом от 14.11.2017 № 321-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Новшество касается исполнительных документов на удержание алиментов (их копий), в том числе исполнительных листов, выдаваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами.

Началась массовая перерегистрация компаний

Рассылка ЦБ банкам так называемых черных списков сомнительных клиентов привела к тому, что индивидуальные предприниматели (ИП) и компании в наиболее часто используемой организационно-правовой форме ООО начали массово ликвидироваться и регистрироваться заново, чтобы вернуть себе утраченное право на банковское обслуживание.

Утвердили новые виды льготной деятельности по УСН

Новые льготные виды деятельности по УСН для пониженной ставки страховых взносов 20% утверждены Госдумой. Законопроект № 274631-7. Закон вступит в силу со дня опубликования.

ПФР предупредил о мошенничестве с пенсиями

Естественное желание проверить, сколько денег скопилось «на старость», может обернуться потерей всех сбережений. Мошенники создают сайты, на которых предлагают пользователям проверить, сколько им начислил их частный страховой фонд.

Заявление на возврат налога: сроки увеличатся

С 14.12.2017 Федеральным законом от 14.11.2017 № 322-ФЗ будут внесены изменения в часть первую Налогового кодекса РФ. Тем самым увеличится с одного месяца до трех лет срок, в течение которого налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о возврате излишне взысканного налога (п. 3 ст. 79 НК РФ). А трехлетний срок для обращения в суд с исковым заявлением о возврате излишние взысканного налога будет упразднен.

Индексацию зарплат можно не проводить?

Такой вывод следует из анализа судебных споров, приведенных в обзоре практики Верховного суда РФ № 4 (утвержден Президиумом ВС РФ 15.11.2017). Но в этом случае работодатель должен обеспечить рост благосостояния работников иными способами. Вполне подойдут, например, рост премиальной части зарплаты.

За молчание об увольнении сотрудника могут оштрафовать

В вашей компании открылась новая вакансия (или просто освободилось рабочее место), а вы не проинформировали об этом занимательном факте службу занятости? Что ж, ваше право, секретничайте и дальше. Только на всякий случай зарезервируйте три, а лучше пять тысяч рублей – для уплаты штрафа. Такой вывод напрашивается из письма Минтруда от 25.10.2017 № 14-1/В-953.

Заработала «служба спасения» от налоговых проверок

В вашей компании проходит налоговая проверка или даже обыск. По вашему мнению – абсолютно незаконно. Бейте в набат, информируйте общественность. Не только своего адвоката (его – само собой), но и… В общем, нажимайте «тревожную кнопку» на своем смартфоне и вводите в курс дела уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ.

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA