Для компаний введут квоты на женщин

23.10.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Для компаний введут квоты на женщин

Женщины получат приоритет при продвижении по карьерной лестнице. Увольнять первыми при прочих равных условиях будут мужчин. На высшие руководящие должности в госорганах, органах местного самоуправления и в советах директоров госкорпораций появятся «женские» квоты. А компании, добросовестно относящиеся к вопросам гендерного равноправия, поощрят налоговыми льготами и первоочередным доступом к госзаказу.

Как отдыхаем в 2018 году: перенос выходных утвержден

Постановление о переносе выходных дней в 2018 году подписал глава Правительства Дмитрий Медведев. Новогодние каникулы продлятся с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

Налоговикам разрешили изымать документы ночью

Законодательство запрещает сотрудникам налоговых органов изымать документы у компании в ночное время. Однако, согласно мнению чиновников Минфина России, изложенному в письме от 05.10.2017 № 03-02-08/64830, этот запрет не распространяется на протоколирование данного процесса. Иными словами, даже если налоговики припозднились с протоколированием, причем сильно, признать их действия незаконными не получится. Поскольку протоколирование - уже вроде как и не выемка.

Минфин признал ошибку ФНС

В письме от 29 сентября 2017 года № 03-04-07/63400 Минфин России указал, что нет оснований определять дату получения дохода в виде годовой премии за производственные результаты как последний день месяца, в котором издан приказ о премировании.

Вместо онлайн-касс разрешат использовать «мобильники»?

Вместо онлайн-касс представителям малого бизнеса могут разрешить пользоваться мобильными устройствами с защищенной операционной системой. Такую альтернативу поголовному введению новых ККТ предложил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Соответствующее письмо направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Воинский учет: правила актуализированы

Минобороны России переиздало Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях. Тем самым уточнены основные положения по организации и ведению воинского учета граждан РФ в организациях.

Расходы на ремонт арендованного помещения незаконны?

Верховный Суд РФ вынес определение от 28.08.2017 № 308-КГ17-10912 по делу № А53-1756/2016 - об учете расходов на ремонт арендованного у директора жилого дома. Суть спора в следующем. Директор организации передал ей в аренду свой жилой дом для размещения аппарата управления и других служб.

Годовой отчет 2018
под редакцией В.И. Мещерякова

Бестселлер года для бухгалтера.
Книга, которая нужна каждому бухгалтеру, чтобы подготовка отчета не превратилась в тяжкое испытание на работоспособность.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное