Отчетность в ПФР

30.08.2017

Материал подготовлен на основе рубрики «Что принес 2017» из книги «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова».

Отчетность в ПФР предусмотрена поправками в Закон № 27-ФЗ.

Увеличили срок сдачи ежемесячной формы СЗВ-М. До 2017 года ее представляли в ПФР не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. В 2017 году и далее представлять эту форму необходимо не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Появился новый ежегодный отчет в ПФР, в котором нужно указывать сведения о стаже. Срок представления – не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (п. 2 Закона № 27-ФЗ).

Постановлением Правления ПФР от 11 января 2017г. № 3п утверждены новые формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)» и «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)». Сведения по форме СЗВ-СТАЖ нужно формировать в пакет документов и сопровождать формой ОДВ-1.

Сведения на 25 человек и более представляются в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с заверением усиленной квалифицированной подписью. Сведения на меньшее количество застрахованных лиц можно сдавать в бумажной форме.

Читайте также «Отчетность в Пенсионный фонд в 2017 году»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA