Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова. Встречайте!

19.10.2017

«Годовой отчет под редакцией В.И. Мещерякова» – самая известная книга, которая издается ежегодно  с 1998 года, более 2,5 миллионов бухгалтеров России воспользовались этой книгой при подготовке своей отчетности.  

Мы провели ежегодный специальный опрос и выяснили, что Годовой отчет В.И. Мещерякова бухгалтеры любят за последовательное и глубокое описание всех этапов подготовки отчета, хвалят за простые и понятные разъяснения. Книга 7 раз становилась бестселлером продаж среди деловой литературы.

Корреспондент нашего сайта познакомился внимательно с только что вышедшей книгой «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» и поделился своими впечатлениями.

Скачать содержание книги >>>

До начала подготовки отчета за 2017 год

Начинается книга с анализа изменений бухгалтерского и налогового законодательства за 2017 год. Этот раздел книги называется «Что принес 2017 год». Это 20 страниц, где описано каждое изменение, прямо или косвенно, повлиявшие на подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности. В этом году законодатели перелопатили все законодательство. Не осталось ни одной сферы, которая была бы не затронута нововведениями.

Изменены практические все декларации. Они либо дополнены, либо приняты в новом виде. Впервые предстоит сдавать обновленную отчетность в ФСС и ПФР за год. Сами формы вступили в силу еще в 1 квартале. Но, расчеты по итогам года бухгалтеры будут составлять впервые. И это на фоне ужесточения законодательства за нарушения по уплате взносов. Теперь введена уголовная ответственность за неуплату страховых взносов.

Авторские тексты книги написаны понятно, скучных цитат из нормативных документов не встречается. Прочитав несколько страниц, сразу же понимаешь: что нового в 2017 году и, что нужно знать, чтобы не допустить ошибок в формах бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях. Редакция позаботилась о том, чтобы читатели четко понимали, чем нынешний отчет отличается от предыдущего. Все изменения отмечены блоками «новое в отчете 2017».

Затем идет раздел «Приступаем к отчету» – что нужно сделать прежде, чем приступить в подготовке годового отчета. Это уже готовый план действий для бухгалтера. Если следовать рекомендациям книги, подготовка к отчетности пройдет «гладко».

Бухгалтерская отчетность 2017

Очень подробно, во всех деталях описано, как правильно заполнить каждую строку формы бухгалтерской отчетности:

  • Бухгалтерский баланс
  • Отчет о финансовых результатах
  • Отчет об изменениях капитала
  • Отчет о движении денежных средств
  • Отчет о целевом использовании средств
  • Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах

В книге много примеров. Это помогает понять суть изменений, особенности учета и просто облегчает работу с большими текстами. Примеры наглядно показывают связь между отражением ситуации в учете и конкретной строчкой баланса. Такой подход понравится и новичкам, и опытным бухгалтерам.

Налоговая отчетность 2017

Налоговая отчетность описана также построчно, с комментариями и примерами. В примерах есть расчеты, они простые и понятные. Можно проверить, как бухгалтерия вела учет в течение всего года. Не было ли нарушений, которые могут повлечь штрафные санкции для компании и руководителей.

Особое внимание уделено новым и измененным формам. В частности подробно описаны:

  • Новая декларация по налогу на прибыль
  • Новая декларация по НДС
  • Новая декларация по транспортному налогу
  • Новый единый расчет по взносам в ФНС
  • Новый отчет о стаже в ПФР
  • Новая форма 4-ФСС
  • Новая декларация по налогу на имущество
  • Измененная Справка 2-НДФЛ

Читайте также «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова уже в печати»

Онлайн-поддержка

Бухгод.ру

Авторский коллектив книги «Годовой отчет под редакцией В.И. Мещерякова» продолжает работу над книгой даже после ее выхода из печати. На сайте www.buhgod.ru вы найдете полный текст книги и сможете в онлайн режиме узнавать обо всем, что касается сдачи отчетов.

На сайте размещается еще больше информации, чем в книге. Например, раздел о том, как подготовиться к убыточной комиссии есть только в электронной версии.

До самого последнего дня сдачи отчетности авторы и эксперты книги будут сообщать на сайте о нововведениях и о самых важных моментах, которые нельзя бухгалтеру упустить из виду.

Покупатели книги «Годовой отчет под редакцией В.И. Мещерякова» имеют бесплатный доступ к интернет-порталу в поддержку бухгалтеров в период сдачи отчетности www.buhgod.ru.

Сайт проводит регулярные рассылки покупателям книги, как только на сайте появится что-то новое. Поэтому важно после того, как придет книга, зарегистрироваться на сайте с промо кодом, опубликованным на первых страницах.

Отчетность 2017 для тех, кто ведет упрощенный учет

Отдельный раздел книги посвящен небольшим компаниям, который сдают упрощенную отчетность. Для них в этом году свои изменения в отчетности. В основном, они касаются правил учета. Например, изменились правила учета материалов, а НМА можно не учитывать. Для таких компаний Минфин опубликовал перечень проводок по сокращенному бухучету. Теперь можно отказаться от лишних проводок.

«Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» не только для больших и средних компаний, малый бизнес и микропредприятия найдут ответы на многие свои вопросы по подготовке отчетности и правилам учета.

Страховка от ошибок

Конечно же, как в самом лучшем практическом пособии в книге «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» есть алгоритм составления отчетности, таблица взаимоувязки показателей и образцы заполнения форм.

Один из последних разделов книги «Как защитить свой отчет в налоговой инспекции». Можно проверить свой отчет глазами инспектора. Проверить согласованность основных показателей так, как это делают в налоговой инспекции.

Для опытных бухгалтеров в книге «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» изменения 2017 года выделены специальными блоками. Нужно просто пролистать книгу и сразу же ясно, сколько предстоит работы по подготовке отчетности за 2017 год.

Поскольку ответственность директора и бухгалтера за налоговые нарушения ежегодно ужесточаются, отчетности нужно уделять достаточно времени. Сегодня опасно «рисовать» отчетность по требованию директора или подгонять под нужные цифры. Чтобы этого не делать, лучше всего заранее сориентироваться в том, как формируется налоговая отчетность и какие контрольные показатели применяет налоговая для проверки.

В книге «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» не только выделены изменения 2017 года, но и отмечены блоками «Важное» те места, где бухгалтер может ошибиться. Так выделены операции, при учете которых бухгалтер обязан соблюдать разъяснения ведомств. Эти разъяснения приняты уже давно, на практике с ними каждый день не сталкиваешься, как правило, они забываются. Так вот, эти разъяснения не утратили силу, игнорировать их нельзя. В книге они специально выделены, чтобы бухгалтер не допустил ошибку, которая может привести к нарушениям.

Годовой отчет
Книга «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» продается с бесплатным доступом к сайту Buhgod.ru, где размещена электронная версия книги и публикуется свежая информация по сдаче отчетности. Покупателями книги платить за доступ к сайту не нужно, код доступа для них опубликован внутри книги.

Купить книгу

Покупаем к отчетности, пользуемся весь год

«Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» настолько детально описывает подготовку к отчетности, что книга становится идеальным справочник, где можно найти все правила учета всех операций. В любой момент можно проверить себя и свою бухгалтерию, исправить ошибки во время, до того, как их обнаружат налоговые инспекторы. Еще можно настроить свои учет, так, чтобы налоговая не придиралась и директор понимал почему «прибыль есть, а денег нет».

Купить книгу «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» >>>


Бухгод.ру
Купить доступ к к интернет-порталу www.buhgod.ru
в поддержку бухгалтеров в период сдачи отчетности


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA