Выплату ежемесячных «детских» продлят до 7 лет

16.10.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Выплату ежемесячных «детских» продлят до 7 лет

Период выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком может быть продлен до семи лет. Но только в том случае, если родитель документально подтвердит, что его ребенку не предоставлено место в яслях или детском саду. Размер пособия составит 3 000 рублей на каждого ребенка.

Пособие на рождение ребенка: новый регламент

Своим приказом от 14.09.2017 №677н Минтруд России утвердил Административный регламент предоставления ФСС государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем. Документ зарегистрирован в Минюсте 4 октября и начнет применяться с 15 октября 2017 года.

Пособия будут назначать по-новому

Для назначения пособия недостаточно информации о текущих доходах человека, нужно еще узнать, какое у него есть имущество, считают в Министерстве труда. Соответствующие поправки в закон о персонифицированном учете уже разрабатываются, сообщил глава ведомства Максим Топилин.

Алименты заменят на пенсию по потере кормильца

Злостные алиментщики будут признаны судом «безвестно отсутствующими». Такая норма содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму правительством РФ. Детям в таком случае положены пенсии по потере кормильца (около 5 000 рублей). Что касается самих должников, то их перспективы – это увольнение с работы и снятие с регистрационного учета.

Выездная проверка: не пускаем налоговиков

Ситуация: к вам пришли налоговики, а вы говорите им, что сейчас очень заняты или не в настроении и просите зайти в другой раз. Или не заходить вовсе. Или вообще ничего не объясняете, а просто не открываете дверь. Что ж, имеете право. Но только если вы – физлицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 31.08.2017 №03-02-08/55972.

Налоги в 2018 году: что изменится?

ФНС России в письме от 03.10.2017 № БС-4-21/19836@ прокомментировала изменения, которые вносятся с 01.01.2018 Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ в часть вторую Налогового кодекса РФ – в главу 28 «Транспортный налог», главу 30 «Налог на имущество организаций», главу 31 «Земельный налог» и главу 32 «Налог на имущество физических лиц».

Задолженность ИП по страховым взносам перерасчитают

В противостоянии налоговиков и чиновников ПФР по вопросу пересчета максимальных взносов ИП, припозднившихся со сдачей декларации, похоже, поставлена точка. Все индивидуальные предприниматели (ИП), а также адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, оценщики и другие люди, работающие сами на себя, должны платить фиксированные взносы за пенсионное и медицинское страхование.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное